«Где вера, там и сила, а где неверие, там и немощь»

Бог не спросит, какую машину ты водил — Он спросит, сколько людей ты на ней подвез. Бог не спросит, большой ли у тебя был дом — Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб — Он спросит, скольких людей ты одел. Бог не спросит, как много у тебя было собственности — Он спросит, что из этой собственности владело тобой. Бог не спросит, какая у тебя была зарплата — Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты. Бог не спросит, какую должность ты занимал — Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей —Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду — Он спросит, сколько раз ты солгал. Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся — Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.

Вот уже более 15 лет наше Отечество возвращается к своим православным истокам, идее духовности и милосердия. За последние годы в Могилевском районе открыты церкви в агрогородках: Восход, Романовичи, Кадино, Полыковичи.

В годы гонений на православие была разрушена церковь и в деревне Буйничи. Во все времена христианской истории храмы возводились ценой общих усилий всех православных верующих и ищущих Бога людей.

Педагогический коллектив Буйничской средней школы выступает с инициативой ежемесячного отчисления денежных средств на строительство православного храма и призывает всех оказать любую помощь в важном для каждого деле. Банковские реквизиты указаны в районной газете за 29 февраля 2012 года.
«Где нет веры, там необузданность страстей, увлекающая человека в бездну зол. Вера — величайшее благо в земной жизни, она соединяет человека с Богом. С крепкой верой человек всё может. Верьте в Бога, молитесь ему, делайте добрые дела, эти три крыла поднимут нас к Престолу Божию», — говорил схи-игумен Савва (Остапенко).

Сотворите святую милостыню, окажите помощь в деле строительства храма. Помните: «Благотворящим Бог благотворит».

Приход храма Рождества Иоанна Крестителя агрогородка Буйничи Могилевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.