На планерке у председателя райисполкома

У аграриев беззаботных дней не бывает: прошла одна ответственная пора – начинай другую. Сейчас на пике дня вопрос по заготовке кормов, чему и уделил основное внимание председатель райисполкома Д.Д.Гоборов.

На понедельник, 28 мая, в хозяйствах района было скошено трав на площади 1 тысяча гектаров, или 5 процентов от запланированного, на соответствующую дату – лучший показатель в области. И уже заложена 1 тысяча тонн сена.

Отмечая хорошие темпы работ, руководитель района поставил задачу завершить заготовку кормов до 28 июня текущего года, примечая, что затем можно добавить дополнительно еще и со второго укоса.

Учитывая период наличия хороших сочных кормов, председатель райисполкома заострил внимание начальника управления сельского хозяйства и продовольствия С.Д.Игнатенко на имеющейся возможности увеличить валовое производство молока. Д.Д.Гоборов считает, что 250 тонн в день – это тот показатель, который необходимо получать.

Известное изречение: «Строим – значит живем» также нашло свое отображение на планерке. При этом руководитель района добавил: «Строить качественно! Чтобы от людей не было нареканий!».

До 1 сентября текущего года определен срок для выполнения работ по капитальному и текущему ремонту жилья. Что касается благоустройства населенных пунктов и придорожных территорий, то председатель райисполкома со знанием дела детально проанализировал ситуацию в каждом конкретном случае, и дал указание незамедлительно провести необходимые работы по наведению порядка.

Директору МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агееву и начальнику ДРСУ-128 А.М.Смирнову поручено составить график грейдирования дорог с целью упорядочения выполнения намеченных мероприятий в определенные сроки.

Председатель райисполкома предложил регулярно заслушивать на планерках руководителей, не выполняющих поручения.

Также Д.Д.Гоборов обсудил вопросы оздоровления детей в лагерях, проведения выпускных вечеров, предупредил руководителей о своевременной выплате заработной платы.

Был затронут ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности района, в том числе тех, с которыми обращались граждане. В каждом конкретном случае даны соответствующие поручения и установлены сроки выполнения.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.