Одним абзацем актуально…

Тарифная ставка первого разряда повышена до Br210 тыс.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал постановление Совета Министров №410 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» от 4 мая 2012 года, в котором предусмотрено повышение с 1 мая тарифной ставки первого разряда с Br200 тыс. до Br210 тыс.

Отправка в войска нового пополнения началась с 15 мая

Отправка призывников завершится 30 мая, резервисты этой весной отправляться не будут. В соответствии с принятыми правилами на прохождение службы в резерве военнообязанные будут отправляться в ноябре.

В соответствии с Законом «О воинской обязанности и воинской службе» для граждан, проходящих срочную военную службу по призыву, установлены следующие сроки военной службы: не имеющих высшего образования — 18 месяцев; имеющих высшее образование — 12 месяцев; прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены — 6 месяцев. «Данные сроки в полной мере позволяют проводить необходимую подготовку призванных на срочную военную службу граждан», — считают в Минобороны.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.