Могилевский аэропорт в 2012 году проведет капремонт взлетно-посадочной полосы и перрона

В Могилевском филиале государственного предприятия «Белаэронавигация» в 2012 году проведут реконструкцию и капремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) и перрона. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор государственного предприятия «Белаэронавигация» Леонид Чуро.

Основные работы планируется начать в августе, а завершить в сентябре. На эти цели предприятие затратит около Br52 млрд. собственных средств. На взлетно-посадочной полосе и авиаперроне (стоянка для самолетов) будет уложено современное асфальтобетонное покрытие, нанесена соответствующая разметка и построена новая дренажная система. Здесь также установят современное освещение и новый французский локатор.

Сейчас несущая способность покрытия ВПП не соответствует современным требованиям. Это тормозит развитие аэропорта, а также усложняет обеспечение авиационной безопасности литерных рейсов, большинство из которых выполняются на лайнерах большой взлетной массы, включая широкофюзеляжные суда типа Вoeing-747.

«Реализация этого проекта в аэропорту Могилев позволит снять существующие ограничения по приему тяжелых воздушных судов, значительно улучшит существующую инфраструктуру и обеспечит высокую безопасность приема любых самолетов», — сказал Леонид Чуро.

Из-за ремонта аэропорт не прекратит работу. Взлетно-посадочная полоса будет закрыта лишь на непродолжительное время.

Могилевский аэропорт построен в 1971 году, получил международный статус в 1998-м. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2,6 км. Здесь имеется свой пограничный и таможенный контроль. Аэропорт может принимать любые самолеты взлетной массой до 200 т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.