О переводе работника для работы к другому нанимателю

Работаю в МУКП «Жилкомхоз» оператором котельной. Хочу оказать помощь сельхозпредприятию по заготовке кормов на время окончания отопительного сезона. Как правильно оформить перевод с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы?

На вопрос отвечает заведующая сектором труда и заработной платы Могилевского райисполкома Н.В.МАСЛОВА.

В соответствии с ч.1 ст.30 ТК переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности. Перевод допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч.1 ст.72 ТК при переводе работника с его согласия по инициативе нанимателя на другую постоянную или временную нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение не менее двух недель со дня перевода,
Решение о переводе работника к другому нанимателю оформляется приказом с указанием условий выполнения трудовой функции у нового нанимателя. Согласие работника на перевод должно быть выражено в письменной форме. Между МУКП «Жилкомхоз» и сельхозпредприятием заключается договор, в котором должны быть предусмотрены условия оплаты за выполнение трудовой функции и доплаты до уровня среднего заработка по прежнему месту работы в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.