И воздух разрывало троекратное «Ура!»

Дружный строевой марш, подбрасывание в небо фуражек, звон падающих монет…. Именно так прошел на Советской площади 13 июля торжественный выпуск Могилёвского высшего колледжа МВД Республики Беларусь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

130 новоиспеченных лейтенантов милиции полноправно сняли курсантские погоды и получили свои заветные «две звезды» вместе с дипломами, напутствиями родных, коллег, преподавателей.

Поздравить ребят со вступлением в ряды белорусской милиции приехал заместитель начальника управления идеологической работы главного управления кадров МВД Республики Беларусь полковник милиции Андрей Борисович Мозалевский. Также среди присутствующих были представители местных исполнительных органов власти, комплектующих органов, ветераны, родственники, друзья, средства массовой информации.

Есть такая профессия ─ Родину защищать!

Cо словами приветствия к выпускникам обратился начальник ВУЗа полковник милиции Геннадий Леонидович Колесник:

─ Во все времена офицеры были образцом благородства и преданности своему служебному долгу, любви к Родине. Верность присяге, высокая дисциплина и общая культура — лишь небольшая часть того, что передавалось из поколения в поколение в офицерской среде. Уверен, что и этот выпуск продолжит миссию по сохранению экономической и социальной стабильности в стране, ─ подчеркнул Г.Л. Колесник.

После оглашения приказа о выпуске и присвоении первого специального звания среднего начальствующего состава «лейтенант милиции» сотрудники факультета и представители Совета депутатов, облисполкома, горисполкома, МВД и УВД вручили выпускникам заветные дипломы.

Трижды воздух разорвало громкое «Ура!»…

За умелые и профессионально грамотные действия, инициативу, проявленную при подготовке специалистов для органов внутренних дел, сотрудники и преподаватели ВУЗа были отмечены грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями. Благодарности получили и многие выпускники.

«Ваша служба и опасна, и трудна…»

В силу сложности профессии и призвания на все всегда остается воля Божья.

Так епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, благословив бывших курсантов на добрые дела, окропил лейтенантов милиции святой водой.

Будущие оперативные работники и участковые вскоре разъедутся по всей Беларуси и приступят к работе. Некоторые из выпускников колледжа продолжат учебу в Академии министерства внутренних дел

Под занавес торжества…

Не оставил присутствующих равнодушными один из трогательных моментов праздника – прощание с флагом, который стал уже традиционным.

И закружили под звуки «Лейтенантского вальса» танцевальные пары…. В центре площадки зрелищным стало для зрителей и гостей показательное выступление бойцов ПМСН УВД Могилевского облисполкома.

К небу поднимается символический, имитированный из воздушных шаров, офицерский погон. Оттачивая каждый шаг, гордо маршируют молодые офицеры…

…Быть добру!

Подготовила Елена САВИЦКАЯ 

Фоторепортаж с мероприятия:

Фото Елены САВИЦКОЙ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.