Символику Большой бард-рыбалки увековечат в граните на празднике в Быховском районе

Бард-валун установят во время третьего межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет в д.Грудичино на Чигиринском водохранилище Быховского района 26-29 июля. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Гранитный камень будет водружен на самом въезде в деревню Грудичино, как символ постоянства и вечности — ведь бард-рыбалка проходит в этой ранее практически никому не известной рыбацкой деревушке уже третий год подряд. Праздник с каждым разом собирает здесь все большее количество гостей и участников из разных стран. В том числе благодаря этому растет привлекательность данной территории для туристов и бизнеса, который активно вкладывает деньги в строительство здесь агроусадеб и комплексов, развивая тем самым социальную и рекреационную туристскую инфраструктуру.

Бард-валун станет еще одним значимым объектом, который будет содействовать брендингу местной территории. Ведь это будет не просто гранитный камень, а скульптурная композиция, в которой известным белорусским скульптором Андреем Воробьевым (Могилев) будет отражена символика фестиваля, а также дата его основания. Здесь же заложат бард-тропу с именами известных авторов-исполнителей, внесших значительный вклад в развитие авторской песни и праздника. Каждый год она будет расти и пополняться новыми именами.

Торжественное открытие бард-валуна и бард-тропы состоится 28 июля накануне Гала-концерта и награждения победителей конкурса авторской песни.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.