Судьба по имени Женька

Эта история могла произойти с кем угодно из ее модных и современных подруг. Но всё описанное произошло именно с ней.
Женька училась в институте на архитектора. Еще в детстве научилась неплохо рисовать и всё свое свободное время посвящала этому увлечению.

Однажды Женька пришла к кому-то из группы на день рождения. Она стояла на балконе и смотрела на ночное небо, как вдруг услышала приятный и уверенный мужской голос. Кто-то звал ее по имени: «Евгения! Куда же вы пропали? Я весь вечер ищу вас, а вы всё где-то прячетесь».

Она застыла. «Евгения!».Так ее почти никто никогда не называл, кроме отца, который привез ей охапку роз на 18-летие и сказал: «Ну вот, Женька, теперь ты стала Евгенией, и всё в твоей жизни теперь пойдет по-другому, по-настоящему. Теперь ты стала взрослой и будь готова к любви».

«Да, меня зовут Евгения», — неуверенно сказала Женька и повернулась. Перед ней стоял очень красивый молодой мужчина с голубыми глазами, черными, как смоль, волосами, модно одетый и стильно подстриженный. И у нее закружилась голова.
Тот вечер был самым лучшим вечером в ее жизни. Илья узнал от кого-то из знакомых, что Женька неплохо рисует, а ему нужен был художник, чтобы оформить свой ресторан и сделать его уютным и стильным. Илья предложил ей работу, а она тут же согласилась.

Дни потекли стремительно. Они вместе выбирали материалы, необходимые для оформления, вместе клеили, красили, что-то выдумывали. В общем, стали настоящими друзьями. Илья щедро ей платил, а она не отказывалась от денег, чтобы он не догадался, что она его любит. Но в один из вечеров он прошептал еле слышно, что очень любит ее и что сегодня его день рождения, потому что она помогла ему родиться заново, помогла почувствовать жизнь по-новому, и он хочет, чтобы она стала его женой.
Она почти ничего не помнила с того вечера, помнила лишь, что он говорил, что был женат, что любил свою жену, они ждали ребенка. Беременность подходила к концу. Он повез жену в больницу, шел дождь, он торопился, машину занесло на встречную полосу, Илья не справился с управлением, и… случилось ужасное. Его жена и неродившийся малыш погибли. Он шесть месяцев пролежал в больнице, были проблемы с позвоночником, но остался жив. Еще она поняла, что он хотел умереть, но она, Женька, Евгения, помогла ему начать жить заново, любить и быть любимым.

Она согласилась стать его женой. Свадьбу решили сыграть через два месяца, а пока просто пожить вместе в одной квартире, чтобы сделать ее уютнее, такой, как она хочет сама.

Однако вскоре Женька стала замечать какие-то странности, происходящие с любимым. То он не отвечал на ее звонки, то забывал, куда они собирались пойти вечером, то как-то странно смотрит на нее.

Перед свадьбой Женя заметила на столе конверт, адресованный ей. В нем было письмо, написанное его рукой. Прочитав, она поняла, что все его слова были ложью, а вся его жизнь — выдумкой. Почти вся… В тот день на самом деле шел дождь. Илья не справился с управлением и врезался в машину, проезжавшую мимо. В той, другой, машине ехала богатая женщина, за рулем сидел ее личный водитель, который сильно пострадал и стал инвалидом. Богатая женщина обещала, что он останется на свободе, если согласится стать ее водителем, так как прежнего она лишилась из-за него. Ему ничего не оставалось делать, как согласиться. Он стал сначала водителем, потом любовником, а потом мужем женщины, которая старше его на 25 лет. Она сделала его директором сети ресторанов, принадлежащих ей и доставшихся от мужа в наследство. Он ушел с головой в работу и ничего никогда не вспоминал.

Зачем он всё это написал Женьке? Зачем ворвался в ее жизнь? Оказывается, любви в новой Плюшкиной семье не было, да и не могло быть. Взрослой зрелой женщине стало просто очень скучно, и она решила развлечься. Однажды она заявила Илюшке, что он должен завести интрижку с молоденькой дурочкой и влюбить ее в себя. Он пытался отказаться, говорил, что это безумие, а она ответила, что в противном случае найдет способ, как ему испортит жизнь.

В письме Илюшка просил Женьку его простить, хотя знал, что это невозможно. Он пожелал ей того счастья, о котором она мечтала и которого заслуживает.

Оглохнув от предательства, Женька решила навсегда уехать из города. Всё равно куда. Она не могла оценивать происходящее, поэтому даже не задумывалась, куда поедет. Просто купила билет и села в автобус.

Автобус ехал и ехал, а Женька прокручивала в голове события последних месяцев своей жизни.

Она поняла, что ни о чем не жалеет, что прощает Илью, потому что он научил ее любить. С этими мыслями она заснула.

Автобус остановился, и Женька вместе со всеми вышла на улицу. Рядом оказался молодой мужчина. «Я вам помогу», — сказал он и спросил, не знает ли она, где здесь можно остановиться, потому что он не местный. Женька сказала, что не знает, потому что тоже неместная, и они оба засмеялись…

Прошло три года с того дня. Женькино счастье нашло Женьку. Именно так, потому что его тоже звали Женькой. Того самого — неместного…

Константин КОРНЕЛЮК, педагог, краевед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.