В Могилевской области зарегистрировано 48 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты

 В Могилевской области зарегистрировано 48 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

По информации окружных избирательных комиссий, всего было подано 64 заявления. Отказано в регистрации инициативных групп окружными избиркомами по 16 заявлениям. Причинами являлись нарушения требований Избирательного кодекса Беларуси. В частности, это касалось ч.2 ст.4, согласно которой в выборах не могут участвовать граждане, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы, а также ч.1 ст.65, где говорится об обязательном внесении в списки членов инициативных групп фамилии, имени и отчества, даты рождения, места жительства каждого члена группы.

На предстоящих выборах от Могилевской области должно быть избрано 13 депутатов Палаты представителей.

Количество зарегистрированных инициативных групп по сбору подписей свидетельствует, что борьба между претендентами на депутатский мандат в регионе будет достаточно острая. В день выборов в регионе будут открыты 809 участков для голосования.

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей продлится по 13 августа включительно. Регистрация претендентов на место в парламенте пройдет с 14 по 23 августа. Затем в Беларуси стартует агитационная кампания. Основной день выборов — 23 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.