«Мы ожидаем стабильности и уверенности в завтрашнем дне»

В сентябре пройдут выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Что ожидают избиратели от депутатов нового состава Парламента? На этот вопрос отвечают жители нашего района:

Петр Иванович Алтынов, директор Буйничской ДШИ:

— От будущих депутатов Парламента прежде всего ожидаю принятия более совершенного, действенного законодательства. Законы, как и прежде, должны работать для людей!

К сожалению, у нас есть еще факты волокиты и бюрократизма. Хотелось бы, чтоб их стало меньше, и, надеюсь, наши народные избранники на это также обратят внимание, а проблемы людей будут решаться более оперативно.

Ольга Викторовна Морозова, многодетная мать, д.Сумароково:
— Наша семья чувствует поддержку государства. К примеру, нам предоставлено комфортное жилье, я получаю детское пособие, дети бесплатно посещают школу искусств… И все же, думаю, в законодательстве о льготах для многодетных семей есть пункты, которые нужно пересмотреть будущему Парламенту. Особенно это касается проезда несовершеннолетних детей в общественном транспорте, оплаты за электроэнергию и газ и др.

Дмитрий Сергеевич Ярошовец, комбайнер СХП «Махово»:
— Избирая депутатов в Парламент, мы, конечно, надеемся, что они будут работать, защищая интересы людей, прислушиваться к мнению народа. Ожидаем от них поддержки простых сельских тружеников, дальнейшей заботы о нашем благосостоянии, решения многих других актуальных для села вопросов.

Татьяна Анатольевна Седнева, главный зоотехник ОАО «АК «Восход»:
— От работы депутатов Палаты представителей Национального собрания, которых мы изберем, ожидаю стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Многие вопросы в существующем законодательстве требуют доработки или пересмотра. Это и регулирование цен, помощь молодым специалистам, в частности, в приобретении или строительстве жилья, поддержка стариков…

Хочется также, чтобы после выборов народные избранники не забыли о просьбах, наказах избирателей, последовательно выполняли свои предвыборные программы и обещания.

Елена Сергеевна Вербицкая, оператор машинного доения МТФ «Гигант», ЗАО «АК «Заря»:
— За последние годы много сделано для сельского хозяйства, мы, труженики, это видим. И все же проблемы остаются. Одна из них: существующие технологии нужно совершенствовать, как и постоянно улучшать условия труда. Ведь возрастают требования к производимой продукции, а значит и мы не должны отставать от времени.

Следующая проблема: на селе не хватает людей, рабочих рук. Ее тоже нужно решать. Надеюсь, наши депутаты Парламента над этим подумают и примут такие решения, которые помогут нам, сельчанам, успешно трудиться и жить в достатке.

Беседовала Наталья ЧАБАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.