На «прямой линии» — Председатель Госконтроля Республики Беларусь

В понедельник проведена «прямая телефонная линия» Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александра Серафимовича Якобсона с жителями Могилевской области. В зале присутствовали руководители областных структур.

Вопросы, с которыми обращались граждане, были самыми разнообразными, но большинство из них касалось жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта жилья, землеустроительной службы, автотранспортного обеспечения.

От имени застройщиков дома №7, что возводится в агрогородке Полыковичи, обратилась женщина, которая представилась Юлией Николаевной. Их дом строят работники ПМК-208. Но в настоящее время строительство ведется очень медленными темпами, и по всей видимости объект не будет сдан в установленные сроки. В тоже время, рядом на доме №6, где подрядчиком является Белыничская ПМК, по словам звонившей, работы идут полным ходом.

В данной ситуации поручено разобраться Комитету по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома.

С аналогичной просьбой помочь разрешить возникшую ситуацию обратились застройщики ЖСК «Восходовский». Срок сдачи в эксплуатацию их 32-квартирного жилого дома — октябрь 2011 года. По заверению подрядчика, объект должны были сдать в июне текущего года. Но работы еще не завершены. А люди тем временем ждут обещанного. Соответствующим службам дано поручение в 10-дневный срок разобраться и дать конкретный ответ тем, кто обратился на «прямую линию».
И еще один телефонный звонок поступил из Могилевского района. Жительницу Мостокского сельсовета, пенсионерку Т.А.Голубцову, волновал «земельный вопрос». В ее пользовании находится участок площадью 40 соток. Женщина держит подсобное хозяйство и просила выделить дополнительно еще несколько соток, мотивируя тем, что рядом находится бесхозная земля. В данном случае на место выедет специальная комиссия, после чего будет дан аргументированный ответ.

Вопросы, относящиеся к компетенции землеустроительной службы, во время «прямой линии» поступили от жителей Дрибинского и Глусского районов.

Строительство жилья, некачественный его ремонт, невыполнение сроков сдачи объектов – эти и другие вопросы подняли в разговоре с Председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь жители областного центра.

Вопиющим назвал А.С.Якобсон факт отсутствия воды в некоторых домах жителей п.Бель Кричевского района. Конкретные поручения разобраться в ближайшее время даны руководителям областных структур. В частности, детального выяснения требуют ситуации с продлением контракта молодому специалисту из ОАО «Моготекс» и назначением повторной медэкспертизы жителю Глуска и другие.

После окончания «прямой телефонной линии» Председатель Комитета государственного контроля Могилевской области А.С.Якобсон ответил на вопросы журналистов средств массовой информации. В частности, в разговоре была затронута тема, касающаяся обращений граждан в различные инстанции. На Могилевщине наблюдается рост обращений по различным вопросам, а это говорит о том, что у населения есть неразрешенные проблемы. И решать их нужно на местах.
Всего же за полтора часа, отведенного на «прямую телефонную линию», операторы зафиксировали 2 тысячи 282 попытки дозвониться.

* * *
В этот же день Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь А.С.Якобсон побывал в ЗАО «Агрокомбинат «Заря», где ознакомился с ходом уборочной кампании.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.