В Могилевском высшем колледже МВД прошла акция «Ветераны снова в строю!»

 10 ноября в Могилевском высшем колледже МВД прошло торжественное мероприятие, посвященное ветеранам, которые с честью доказали преданность избранной профессии и Отечеству, подготовили тысячи молодых специалистов для органов внутренних дел.

В преддверии праздника прошла акция «Ветераны снова в строю!», в рамках которой проходили встречи ветеранов с курсантами, круглые столы по различным дисциплинам на кафедрах. Офицеры с радостью приняли участие в акции.

Накануне Дня чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси — 9 ноября виновники праздника провели в учебном заведении лекции и занятия. После многолетнего перерыва они с некоторой долей волнения переступили порог колледжа, который для многих из них стал отправной точкой для восхождения по карьерной лестнице. Курсанты учебного заведения в буквальном смысле на себе ощутили, что бывших офицеров не бывает.

На занятиях по самбо мастер спорта, обладатель 5-го дана по дзюдо, в прошлом начальник кафедры по боевой и физической подготовке, 73-летний полковник милиции в отставке Вячеслав Власов поразил парней силой и ловкостью. Курсанты признались, что в бою с ним они бы ни за что не выстояли. Полковник поделился своим секретом спортивного долголетия — делать зарядку и не курить.

Лекцию по уголовному праву прочитала курсантам Любовь Ковальчук — первая в республике женщина, получившая звание полковника. В разговоре с журналистами Любовь Васильевна призналась, что готовилась к этому событию 3 дня — писала конспект даже ночью.

«Великий китайский философ Конфуций говорил, что человек всю жизнь должен заниматься любимым делом — тогда у него не будет ни одного рабочего дня. Это в какой-то степени относится и ко мне», — говорит полковник милиции. — На работе я была счастлива».

По вопросам патриотического воспитания молодёжи был проведен круглый стол с участием бывшего заместителя Министра внутренних дел, а в настоящее время первого заместителя председателя республиканского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерала-майора милиции в отставке Бориса Алданова. Он рассказал первокурсникам об истории колледжа, подчеркнув, что главный урок — чести и достоинства — офицер получает на протяжении всей своей жизни. Каков будет сотрудник, каково будет его отношение к службе, к гражданам, закону, государству, таков будет авторитет милиции в целом.

Начальник высшего колледжа Геннадий Колесник пожелал гостям крепкого здоровья, долгих лет жизни и отметил, что ветераны и сегодня остаются настоящими профессионалами своего дела, постоянно участвуют в мероприятиях колледжа, а самое главное, передают свой многолетний опыт молодым сотрудникам.

За многолетнюю добросовестную службу, большой личный вклад в воспитание и подготовку высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел Геннадий Колесник вручил Свидетельство о внесении в Книгу Почета высшего колледжа и благодарственное письмо генерал-майору милиции в отставке Алданову Борису Васильевичу, выпускнику 1982 года, а так же благодарственные письма ветеранам учебного заведения полковникам милиции в отставке Кончатову Валерию Николаевичу, Ковальчук Любовь Васильевне, Власову Вячеславу Ивановичу и полковнику милиции в запасе Бусько Михаилу Николаевичу.

Заместитель председателя республиканского совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции в отставке Борис Васильевич Алданов от имени Министра внутренних дел Республики Беларусь наградил нагрудным знаком «За адзнаку»: полковника милиции в отставке Веремеенко Михаила Дмитриевича, полковника милиции в запасе Железняка Николая Андреевича, нагрудным знаком «За заслуги»: полковника милиции Лазаковича Евгения Леонидовича и подполковника милиции в запасе Михалева Николая Константиновича, Почетной грамотой Совета: полковников милиции в отставке Михайлова Александра Сергеевича и Осмоловского Святослава Александровича, благодарностью: полковника милиции в запасе Шинкоренко Геннадия Владимировича, подполковника милиции в отставке Бурдина Николая Степановича.

Курсанты и творческие коллективы Могилевщины подготовили замечательную концертную программу, наполнив сердца зрителей праздничной атмосферой радости.

Мероприятия такого рода имеют огромное значение и необходимы как ветеранам милиции, так курсантам и молодым сотрудникам органов внутренних дел, ведь они сближают поколения и укрепляют лучшие традиции офицерства Беларуси.

 

Н.Гомонова

Добавить комментарий