www.pniva.by — диалог в режиме реального времени

На сайте газеты

Дни летят неумолимо. Их, к сожалению, не остановить. Казалось бы, совсем недавно мы наслаждались теплыми солнечными лучами, и вот уже на пороге зима…. Пришла пора подвести итоги и на нашем сайте www.pniva.by. Надо сказать, нам есть что обсудить!

Поговорим о внешнем виде электронной версии районной газеты, который значительно изменился. Мы скомпоновали главную страничку из таких основных разделов как «Актуально», «Рубрики», «2012 — Год книги», «Тематические страницы», «Чтобы это значило?». Также оформили многочисленные актуальные баннеры-картинки, с помощью которых нам удается творчески расставить акценты на наиболее важной информации. Контакты, реклама, подписка, о газете, телефонный справочник — это и многое другое вы с легкостью найдете на главной странице.

На сайте открыто и успешно работает онлайн-окно «Обращения граждан и юридических лиц». Очень удобная форма общения позволяет нам вести закрытый диалог с пользователями сайта, решать их проблемы, которые очень часто становятся информационным поводом для очередной журналистской публикации.

Ну, и, конечно, живой диалог с вами, уважаемые читатели, в режиме реального времени… Это самая интересная тема, о которой можно говорить сутками напролет! Итак, поговорим о нашем с вами общении на сайте.

Небывалый интерес по-прежнему вызывает раздел «Люблю тебя, Могилевский район!» и фотогалерея сайта, где размещены фоторепортажи с событий Могилевского района, а также фото детей, пейзажей, достопримечательностей нашего родного уголка. Читатели присылают нам свои рассуждения, слова благодарности и впечатления от фотоэтюдов. Вот как рассуждает Оксана: «Интересная фотография «Три поры года» в альбоме «В весенних лучах солнца»…Я там увидела зиму — горсть снега, весну — яркое солнце и лето — цветущая роза…Задумка класс!» Или Карина: «Это сколько же красоты вокруг нас! Получила огромное удовольствие от просмотра всех снимков! Спасибо! Творческого вдохновения вам!» И много других…

Очень активно велась на сайте переписка после опубликования в фотогалерее отчета «Зарница-2012». Ребята, а также бывшие участники активного отдыха, делились своими впечатлениями, благодарили организаторов. Представляем выборку самых интересных комментариев:
• «Да, что может быть лучше активного отдыха на природе с кострами, гитарами, песнями!» (Ритуля);
• «А я вот теперь знаю, как можно быстро и вкусно приготовить суп на природе! Хочу опять на «Зарницу»!!!!!» (Маринка);
• «Хорошо, что наше руководство организует подобные встречи! Это сближает и закаляет ребят! Вспоминаю свои школьные годы и с ностальгией вспоминаю отдых с гитарами, кашами в горшках…» ( Майский Жук);
• «А у нас не совсем как в книге — каша из топора, но картошечка на костре получилась отменная!!! Ждем следующего года и ай-да на «Зарницу»!» (СанЁк!).

А после завершения конкурса стихотворений «Здравствуй, весна!» на сайт Елена прислала вот такое доброе сообщение: «Вся наша семья выражает газете благодарность. Каждую среду и субботу в доме особая атмосфера, все ждем газету. Читаем, обсуждаем. Творческих вам успехов! С уважением семья Юденковых».

Большой интерес у наших читателей и посетителей сайта вызвали публикуемые на сайте фотомонтажи. Наталья Шалдина, комментируя работу «Яблочный спас», написала нам следующее: «Вкуснятина! Смотрю — так сочно! Прямо натурально. Малыши — прелесть! Молодцы те, кто сделал такой монтаж!».

Многие газетные материалы находят свои отклики на нашем сайте. В продолжение темы статьи «Ее счастье в труде и жизнелюбии» о труженице, наставнице и хорошей женщине З.Л.Голубцовой, к нам на www.pniva.by. пришло вот такое замечательное сообщение: «Сегодня мне позвонила Зинаида Леоновна и сообщила: «Так, докладываю — картошку прополола, осталось пройти следом коню и буду ждать следующей травы! После дождя точно вырастит, — переживая, что останется без работы, сообщила З.Л.Голубцова. Я не перестаю восхищаться жизнерадостностью и энергией этой замечательной женщины!»

Безусловно, приятно, когда вы, уважаемые читатели, интересуетесь, обсуждаете материалы, ведете диалог с корреспондентами газеты.
Также напоминаем, что продолжается удивительный конкурс «Моя любимая подружка», который позволит вам рассказать о встречах, дружбе, любви, счастье и поделиться самой интересной историей женских судеб.

По следам электронной почты из…

Западной Сибири

А совсем недавно на нашу электронную почту пришло письмо от Татьяны. Вкратце по содержанию:

«…Благодаря вашему изданию в жизни нашей семьи случился большой праздник! Событие, которого мы ждали несколько десятков лет. С превеликой радостью мы узнали о Петре Родионовиче Великанове. Это родной младший брат моей прабабушки, которая по сложившимся обстоятельствам уехала в конце 20 гг. в Сибирь».

Далее адресант просила помочь связаться с родными. Речь шла об историческом событии перезахоронения в д.Макаренцы останков солдата П.Р.Великанова, дальнего родственника Татьяны. Мы сразу же отреагировали на сообщение и отправили ответ с номерами телефонов, адресами племянника П.Р.Великанова. Это житель д.Макаренцы — Валентин Малахович Великанов.

Татьяна нам сообщила, что удобным для нее способом связи с родными пока будут бумажные письма, так как она сибирячка, родом из Томска, живет в Канаде.

Это уникальный случай, который нельзя оставлять без внимания. Нам, безусловно, приятно быть полезными не только в информационном плане, но и когда дело касается семьи, близких. Мы надеемся поддерживать активную переписку с Татьяной, и как только нам станет что-нибудь известно о продолжении истории рода Великановых, мы обязательно напишем об этом в газете.

***

В завершении хочется добавить, что у редакции газеты “Прыдняпроўская ніва” много задумок в отношении как печатной, так и электронной версии районки. Читайте, обсуждайте, комментируйте в режиме реального времени! Пишите нам письма! И ждем вас на нашем сайте www.pniva.by!

Ваш виртуальный собеседник
Елена САВИЦКАЯ.

Добавить комментарий