Строительство хирургического корпуса детской областной больницы в Могилеве завершат в 2013 году

/Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Строительство хирургического корпуса детской областной больницы в Могилеве завершат в 2013 году. Об этом сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, главный врач медицинского учреждения Игорь Каско.

В этом году выполнен достаточно большой объем строительно-монтажных работ: возведен основной корпус, подведена инженерная инфраструктура, подключено тепло. Строители приступили к внутренней отделке помещений. Для завершения строительных работ, благоустройства прилегающей территории, а также закупки медицинского оборудования и инструментария в следующем году будет выделено около Вr120 млрд. Ввод в строй объекта запланирован на третий квартал 2013 года.»Новый корпус позволит нам сконцентрировать в одном месте материальные и кадровые ресурсы для оказания высокотехнологичной помощи детям, — отметил Игорь Каско. — Пока медицинские услуги хирургов, офтальмологов, ортопедов оказываются детям в отделениях для взрослых в клиниках, рассредоточенных по городу. Между тем, оказание помощи детям этими специалистами имеет свои особенности. Огромным плюсом для профессиональной подготовки врачей станет сосредоточение их в отделениях, ориентированных только на работу с детьми».

В новом корпусе будут созданы комфортные условия как для работы врачей, так и для пребывания и лечения маленьких пациентов. Благодаря приобретению современного оборудования значительно повысится качество медицинских услуг, эффективность работы медперсонала.

Могилевская областная детская больница — единственное в области многопрофильное специализированное детское лечебное учреждение. Открыта в 1977 году. В настоящее время в своем составе имеет детский многопрофильный стационар на 484 койки, филиал «Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов с нарушением ЦНС и опорно-двигательного аппарата» на 60 коек, консультативную поликлинику на 120 посещений в смену. Ежегодно здесь получают стационарное лечение более 13 тыс. детей и подростков области, свыше 60 тыс. детей оказывается консультативная помощь.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.