В ООО «Газосиликат» открыт цех по выпуску гиперпрессованного облицовочного кирпича

За несколько дней до Нового года в ООО «Газосиликат» был открыт цех по выпуску гиперпрессованного облицовочного кирпича. В мероприятии приняли участие председатель Могилевского облисполкома П.М.Рудник, помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Г.М.Лавренков, председатель Могилевского райисполкома Д.Д.Гоборов, генеральный директор ООО «Газосиликат» И.А.Рачицкий.

_MG_5624После торжества соста-ялась экскурсия на производство. Как подчеркнул П.М.Рудник, введенный в строй в 2009 году завод по выпуску газосиликатных блоков полностью себя оправдал. Более 90% продукции поступает на экспорт. А это означает увеличение притока валюты в нашу страну и дополнительные поступления в бюджет.

Губернатор отметил, что создание нового производства является еще одним важным шагом в развитии и модернизации экономики региона.

_MG_5726_MG_5717Говоря о новом производстве, генеральный директор ООО «Газосиликат» И.А.Рачицкий отметил, что инвестиционный проект реализовывался в течение восьми месяцев, а его итогом явилось создание на собственных площадях завода по выпуску кирпича мощностью 70 миллионов штук в год. Полученный по новой технологии кирпич характеризуется высокой прочностью, морозоустойчивостью и по своим свойствам приближается к натуральному камню. Важно то, что в производстве кирпича применяется 97% местного сырья. В цеху установлено новейшее китайское оборудование.
Благодаря расширению производства на предприятии создаются новые рабочие места.

Продукция ООО «Газосиликат» имеет

Губернатор области подписывает на память изготовленный на производстве кирпич

Губернатор области подписывает на память изготовленный на производстве кирпич

сертификаты качества Республики Беларусь, России и ЕС. Здесь также освоен выпуск товарного бетона и строительного раствора.

Гости ознакомились с производственным процессом, а также посетили другие объекты ООО «Газосиликат».

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий