Количество пожаров в Могилевской области в 2012 году сократилось на 9%

В Могилевской области количество пожаров в 2012 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 9% и составило 944. Это самый низкий показатель за последние 23 года. Об этом сообщил на заседании коллегии Могилевского областного управления МЧС председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. В работе коллегии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

1298818197_175В Могилевской области также сократилось число погибших при пожарах в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 20,5% с 146 до 116 человек. Таких результатов, по мнению губернатора, удалось добиться благодаря тесному взаимодействию МЧС, исполнительной власти, а также всех субъектов профилактики по обеспечению безопасной жизнедеятельности людей.

Вместе с тем, по словам губернатора, самоуспокаиваться пока рано. По некоторым другим показателям, в том числе росту гибели детей при пожарах, материальному ущербу, нанесенному пожарами народно-хозяйственному комплексу региона, статистика неутешительная. «У нас еще есть незадействованные резервы по активизации профилактической и разъяснительной работы, усилению координации и контроля за соблюдением требований законодательства в сфере обеспечения безопасных условий труда и жизнедеятельности людей и другие. Необходимо объединять усилия, работать более системно и адресно, и тогда мы получим положительный результат», — подчеркнул Петр Рудник.

По мнению Петра Рудника, в Могилевской области необходимо усилить профилактическую работу с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, чтобы предупредить возникновение пожаров и гибель людей. Ведь из 116 погибших при пожарах людей в 2012 году в Могилевской области около 100 вели асоциальный образ жизни. Пьянство и неосторожное обращение с огнем привели к трагедиям. «Нам нужно усилить профилактическую работу с этой категорией людей, подключить всю общественность, депутатский корпус», — считает Петр Рудник.

Руководитель области тепло поздравил спасателей области с наступающим профессиональным праздником (будет отмечаться 19 января), вручил почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии Могилевского облисполкома. Лучшие спасатели также поощрены грамотами и благодарственными письмами МЧС Могилевского областного Совета депутатов, Могилевского горисполкома. Некоторым сотрудникам Могилевского областного управления МЧС присвоены очередные специальные звания.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.