Спасатели Беларуси отметили профессиональный праздник

Профессия смелых и мужественных

_MG_6702Работа спасателя — дело смелых и мужественных. Ведь равнодушный человек не пойдет в эту профессию. Стимулом для работников Могилевского РОЧС являются спасенные человеческие жизни. Для них не существует дня или ночи, они всегда находятся в боевой готовности и приходят на помощь по первому зову.

Подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №12 в деревне Грибаны возглавляет опытнейший специалист пожарной службы, начальник поста, Андрей Николаевич Саракула. В его подчинении двое таких же отважных сотрудников — командир подразделения Олег Владимирович Ковалевский и водитель Николай Иванович Матьков. Это дружная команда, работающая быстро и согласованно в сложных ситуациях на протяжении многих лет.

Стаж работы О.В. Ковалевского составляет 12 лет, а его напарника Н.И. Матькова — 17 лет. Сложно представить, сколько на их счету ликвидированных пожаров и спасенных жизней за все время службы. В среднем в год команда выезжает на тушение тридцати пожаров. В районе выезда — 64 населенных пункта. В зависимости от сложности возгорания и отдаленности деревни, пожарные выезжают совместно с командами ближайших постов. Они проводят не только аварийно-спасательные работы, поиск пострадавших, но и при необходимости могут оказать первую помощь.

Тушение пожаров требует выносливости, сообразительности, быстрой реакции и практически полного отсутствия страха, ведь главной наградой для сотрудников РОЧС служит благодарность людей, которых удается спасти.

Елена ИВУТИНА.
На снимке: командир подразделения Олег Владимирович Ковалевский и водитель Николай Иванович Матьков.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.