Почтальон отделения связи «Полыковичи Наталья Катульская: «Хочу видеть подписчиков радостными»

Хочу видеть подписчиков радостными

6890

Фото Елены САВИЦКОЙ

«Девушки, кто из вас лучший почтальон?» — раздался голос журналиста в отделении почтовой связи «Полыковичи». Работницы переглянулись, давая понять, что у них все достойно выполняют свои обязанности. Когда же мы спросили, кто из них Наталья Петровна Катульская, одна из девушек улыбнулась и скромно опустила глаза.

«Ко мне приехали из редакции? И сфотографировать хотят? Ну что вы… Может, кого-нибудь другого поснимаете?» — с волнением говорила почтальон. И все-таки согласилась на уговоры. Да и как она могла отказать, если просят сразу несколько человек. Наталья Петровна и почтальоном-то стала потому, что начальник отделения попросил. Попробовала себя в этой профессии и решила, что ей это подходит.
Вот уже десять лет Н.П.Катульская разносит по домам письма и газеты. Почтальон не только рассказывает о новых изданиях, но и просто общается с подписчиками, большинство которых, как правило, составляют люди пенсионного возраста. Есть среди них и те, кто на протяжении всех десяти лет работы Натальи Петровны предпочитает выписывать газеты исключительно у нее.

Н.П.Катульская уже изучила характер и интересы каждого, поэтому знает, какими словами утешить стариков в их несчастьях, как их подбодрить. Да и порадоваться неожиданно свалившейся удаче она тоже умеет.

«С моими пенсионерами рассчитываю работать как можно дольше. Хочу видеть их бодрыми и здоровыми. А еще — радостными. Я надеюсь, что новый номер газеты всегда приносит им радость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.