Алена Ланская выступит на «Евровидении-2013» с песней «Solayoh»

Фото БелТА

Фото БелТА

Белорусская участница международного конкурса песни «Евровидение-2013» Алена Ланская выступит с песней «Solayoh». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Композиция была выбрана из четырех представленных треков («Solayoh», «I’m Alive», «Kiss me» и «Rhythm Of Love») на заседании экспертного совета, в состав которого вошли представители продюсерского центра «Спамаш» и Белтелерадиокомпании.

Песня написана европейскими авторами Марком Пелинком и Мартином Кингом. В основе идеи песни — существование жизни на абстрактной планете, где живут добрые и искренние люди. Они верят в чудеса и в то, что все происходящее есть чудо. Там нет серых будней и одиноких людей. Главные составляющие успеха жизни на планете «Solayoh» — вера, надежда, любовь, а миссия планеты — дарить энергию любви и вдохновения.

Запись «Solayoh» проходила в лондонской студии Abbey Road. «Приятно отметить, что западные композиторы, с которыми работала Алена Ланская, очень высоко оценили уровень и профессионализм белорусских авторов песен «Rhythm of love» и «I’m alive» — Алексея и Леонида Шириных и Юрия Ващука», — отметила в интервью руководитель проекта «Евровидение-2013» от Белтелерадиокомпании Ольга Шлягер.

Международный конкурс песни «Евровидение-2013» пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. Вместе с белорусской участницей в первом полуфинале 14 мая выступают представители Дании, Молдовы, Хорватии, Украины, Голландии, Австрии, Словении, Эстонии, России, Литвы, Сербии, Ирландии, Кипра, Черногории и Бельгии.

Под каким номером выйдет на сцену Алена Ланская, станет известно на встрече глав делегаций стран-участниц 18 марта, когда продюсеры шоу определят очередность выступлений конкурсантов в каждом полуфинале. В этом году организаторы «Евровидения» отказались от традиционной жеребьевки и распределят участников в таком порядке, в котором посчитают нужным, чтобы исключить, к примеру, выступление двух подряд лирических исполнителей.
Официальный релиз песни для «Евровидение-2013»
Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала будет вести телеканал «Беларусь 1».

БелТА

 

Добавить комментарий