Беларусь и Сербия подписали договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам

Во время официального визита в Беларусь Президента Республики Сербия Томислава Николича состоялось подписание договора между двумя странами о правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.

«Практическая реализация договора позволит обеспечить защиту прав и законных интересов белорусских граждан и юридических лиц, а также будет способствовать развитию и укреплению белорусско-сербского сотрудничества в области борьбы с преступностью, в том числе международной организованной преступностью. Помимо прочего, договор урегулировал вопросы выполнения судебных поручений по гражданским и уголовным делам, признания и исполнения судебных решений одного государства на территории другого, взаимодействия следственных органов Беларуси и Сербии при осуществлении уголовного преследования правонарушителей», — рассказали в министерстве.

Согласно положениям договора для его вступления в силу необходима ратификация, а именно осуществление как Беларусью, так и Сербией определенных внутригосударственных процедур по признанию обязательной силы этого договора.

БелТА

Добавить комментарий