Лариса Угорич: «Очень благодарна коллегам, которые всегда помогают»

_MG_8170Многие сельские профессии сегодня являются преимущественно женскими. Каким бы высокотехнологичным ни было производство, но без заботливых рук доярок, телятниц, без качественной работы операторов искусственного осеменения никогда не добиться высоких показателей.

Лариса Михайловна Угорич свою жизнь посвятила сельскому хозяйству. Последние двенадцать лет она работает оператором по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных в ОАО «Борок-агро». Профессия, согласитесь, ответственная, и Лариса Михайловна это понимает как никто другой. По ее убеждению, работа требует строгого учета и контроля за состоянием каждого животного.

«Конечно, — делится Лариса Михайловна, — за всем стадом было бы сложно уследить одной, и я очень благодарна коллегам: ветврачам, зоотехникам, скотникам — всему коллективу животноводов, которые всегда оказывают мне помощь в работе».

Рассказывая о своей профессии, Л.М.Угорич отмечает, что в ней нет мелочей, но, конечно, большое внимание, по мнению специалиста, следует уделять правильной технике осеменения: своевременному выявлению коров в «охоте», технологии осеменения, а также хранению и размораживанию семени. Однако, главное во всем этом — элементарная ответственность.

В профессиональных качествах Ларисы Михайловны не возникает никакого сомнения, потому что отзывы, которые мы слышали, и, конечно, показатели были тому подтверждением: выход телят в группе Л.М.Угорич за 2012 год составил 97 процентов. Хороший приплод на ферме — это залог большого молока, а значит, работа отличного специалиста — очевидна.

Каких бы высоких результатов ни добивалась женщина на производстве, главной «сферой деятельности» для каждой из нас остается семья. О высоких досижениях в этом «направлении» не скажешь сухими цифрами, ведь человеческие отношения — материя тонкая… Дети Ларисы Михайловны (их у нее трое) уже взрослые, самостоятельные люди, которые определили свои дороги. Однако они пронесут через всю жизнь те основы и ценности, что заложила главная женщина в их судьбе.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.