Работа сельисполкомов: Княжицкий сельсовет Могилевского района

IMG_0882Всякая деятельность оценивается результатом. В работе Княжицкого сельисполкома он есть, о чем красноречиво свидетельствуют как дела, так и цифры. И в этом плане самым весомым аргументом является сокращение числа обращений граждан, к примеру, если в 2011 году их было 46, то в прошлом – всего 29.

Тенденция снижения обращений наблюдается и в первом квартале текущего года.

Естественно, что все это само собой не складывается, в основе – целенаправленная и системная работа с населением, изучение проблем и запросов людей.

Управляющий делами Княжицкого сельисполкома Н.Н.Галынкина рассказала, что с целью оперативного реагирования на обращения граждан регулярно проводятся «прямые линии». Согласно графику осуществляются приемы граждан в населенных пунктах. Все вопросы жизнедеятельности держит на контроле председатель сельисполкома В.А.Полторан. В основном, это касается благоустройства дорог, срезки аварийных деревьев, водообеспечения, — именно с этими вопросами больше всего обращаются сельчане.

Вместе с тем в прошлом году сельисполкомом выполнены 1796 административных процедур, в основном это справки о составе семьи и подтверждении выращенной сельскохозяйственной продукции. Также постоянно проводится профилактическая работа с обязанными возмещать затраты государству на содержание детей по Декрету №18. На территории сельсовета таких граждан 18, практически все они трудоустроены.

С наступлением весны хлопот у местной власти еще прибавится. Благоустройство памятников, мест воинских захоронений, уборка кладбищ – все это входит в перечень основных задач. И, конечно же, главный вопрос – санитарное состояние населенных пунктов. — Мы постоянно вывешиваем объявления в общественных местах, призывая граждан к благоустройству, — говорит Н.Н.Галынкина, — предупреждаем о мерах административной ответственности за ненадлежащее состояние придомовых территорий. 20 апреля пройдет республиканский субботник, поэтому жители населенных пунктов должны активно включиться в работу по наведению порядка.

Чистота в общем доме зависит от каждого, хочется, чтобы люди осознавали это, только тогда мы все вместе сможем сделать деревню, район, город и всю страну прекраснее.

Остается только присоединиться к этим словам, а работникам сельисполкома пожелать успехов в реализации всех намеченных планов.

Светлана ДЕДУШКО.
На снимке: Н.Н.Галынкина.
Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.