В реках Могилевской области уровень воды пошел на спад

_MG_2327В Могилевской области за выходные новые подтопления паводковыми водами не произошли, сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

По данным Могилевского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды имени О.Шмидта, на крупных реках (Днепр, Сож, Березина) Могилевской области подъем уровня воды еще продолжается, но уже медленными темпами — от 5 до12 см в сутки. На небольших речках области (Беседь, Друть, Проня, Вихра) наблюдается спад уровня воды в сутки от 2 до 10 см. «Если погода не преподнесет сюрпризов в виде больших осадков, то падения уровня воды в ближайшие дни нужно ожидать и в крупных реках», — отметили гидрологи.

Вместе с тем в Могилевской области остаются подтопленными паводковыми водами 57 подворий и 49 жилых домов, где проживают 113 человек, из них 42 человека отселены. Водой также подтоплены 136 дачных домов, 335 хозяйственных построек в основном в Могилевском и Чаусском районах. Вода преграждает проезд транспорта на 14 участках автомобильных дорог и 7 мостах. Везде, где из-за подъема уровня воды отрезаны основные автомобильные магистрали, организован подъезд к населенным пунктам через объездные пути. Талыми водами в области подтоплены 6 подворий (проживают 19 человек), 5 жилых домов и 9 хозяйственных построек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.