Могилевской молодежи предлагают поучаствовать в фестивале стрит-арт культуры «Полотно истории в стиле граффити»

DSC08193Могилевской молодежи предлагают поучаствовать в фестивале стрит-арт культуры «Полотно истории в стиле граффити», который планируют провести в областном центре 25-28 июня. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник отдела идеологической работы администрации Ленинского района города Могилева Олег Коропов.

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Проявить способности можно будет в трех номинациях: “История Могилева”, “Культура глазами потомков”, “Брэнд современного города”. Для этого необходимо направить заявку в оргкомитет с указанием контактных данных (Ф.И.О., адрес места жительства, контактный телефон) и предоставить эскиз рисунка, который будет представлен на фестивале согласно утвержденной в положении тематики.

«Фестиваль пройдет в рамках масштабной акции «Могилев – культурная столица СНГ 2013», — рассказал Олег Коропов. – Его основные задачи: формирование позитивного мнения общественности в отношении искусства граффити посредством традиционализации образов и стиля изображений, а также предоставление граффитистам площадки для легального выражения своего искусства». К слову, такая площадка уже подобрана – это забор автостоянки по ул. Королева, 4 (за зданием диско-клуба «Лига»).

Заявки и эскизы можно направить до 19 июня по электронной почте на адрес: ideolog_lenadm@mail.ru или предоставить в каб.55 администрации Ленинского района города Могилева (пр. Мира 55а). Телефон для справок: (80222) 261416.

Организаторами фестиваля являются: Могилевский горисполком, администрация Ленинского района г. Могилева, Могилевская городская организация ОО «БРСМ», Ленинская г. Могилева районная организация РОО «Белая Русь».

ПОЛОЖЕНИЕ
ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
«ПОЛОТНО ИСТОРИИ В СТИЛЕ ГРАФФИТИ»

Мероприятие: фестиваль стрит-арт культуры «Полотно истории в стиле граффити» в рамках года «Могилев – культурная столица СНГ 2013».

Цель:
представление многоликости могилевской культуры, посредством включения элементов стрит-арт в чествование Могилева как культурной столицы СНГ 2013, поддержка молодежных инициатив

Задачи:
Проведение в июне 2013 г. городского фестиваля «Полотно истории в стиле граффити» в контексте мероприятий «Могилев – культурная столица СНГ 2013».
Формирование позитивного мнения могилевской общественности в отношении искусства граффити, посредством традиционализации образов и стиля изображения граффити-рисунков.
Предоставление граффитистам площадки для легального выражения своего искусства.
Развитие и популяризация постмодернистских стилей в искусстве как неотъемлемых составляющих современной культуры путем отображения событий фестиваля в местных и национальных СМИ.
Целевая группа и участники:
Участниками являются все подавшие в установленный срок заявки на участие в фестивале граффитисты. Также условием участия в фестивале является отбор конкурсным жюри эскизов картин для изображения их на стенах.
Целевая группа – представители уличной культуры, молодежь, жители города Могилева, интересующиеся молодежной культурой.

Концепция фестиваля:
Этапы
1. Определение тематики и направления фестиваля. В качестве основной темы фестиваля граффити выбрана история города Могилева и история Беларуси, сопряженная с данным городом.
Направлениями фестиваля являются:
А) История Могилева.
Б) Культура глазами потомков.
В) Брэнд современного города.
Оргкомитет фестиваля имеет право вносить дополнительные направления.
Апрель 2013 г.

2. Формирование оргкомитета фестиваля в составе автора проекта «Полотно истории в стиле граффити», представителей Могилевского городского исполнительного комитета, администраций района, МГКУП «Управление коммунальных предприятий», БРСМ, РОО «Белая Русь», представителя культурных кругов города, организатора фестиваля граффити «Сигнал» в Витебске.
Май 2013 г.

3. Рассылка приглашений к участию в фестивале среди граффитистов г. Могилева и Беларуси.
Май 2013 г.

4. Отбор оргкомитетом присланных на фестиваль эскизов граффити и рассылка информации о включении художников в состав участников.
Июнь 2013 г.

6. Проведение фестиваля, освещение его в прессе.
Июнь 2013 г.

Условия участия:
решение о принятии эскиза граффити-рисунка к изображению принимает оргкомитет фестиваля на основании представлений о его художественной ценности, раскрытости темы и корректности;
участники фестиваля используют свои материалы для изображения граффити-рисунка на стене;
участники фестиваля получают право на участие в розыгрыше ценных подарков за призовые места. Решение от размере и количестве призов принимает оргкомитет исходя из имеющихся возможностей;
участники обязуются отобразить настенный рисунок точно в соответствии с представленным в оргкомитет эскизом.
Изображение граффити:
Граффити будут изображаться в 3 соответствующих тематических блоках. Начало и конец всей композиции будут венчать изображения логотипа «Могилев — культурная столица СНГ 2013». Начало каждого тематического блока также будет представлять картина с его названием и изображением сущности блока. Для объединения всех картин единой сюжетной линией истории г. Могилева предлагается использовать унифицированное обрамление каждой граффити-картины, например в виде летописного свитка.

Финансирование:
— за счет спонсорских средств;
— за счет добровольно выделенных средств общественных организаций.

Сайт Могилевского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.