«Дожинки-2013»: горожане удивлены, что сами должны позаботиться о благоустройстве своего дома и украсить его к празднику

Дожинки 2013. ЖлобинНедавно рабочая группа по подготовке республиканских «Дожинок» обошла улицы в Жлобине, примыкающие к центральной площадке проведения фестиваля: Парижской Коммуны, Октябрьской, Дзержинского, Воровского, Ковалева. В итоге 37 хозяев частных домов привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание домовладений.

 Некоторые жители были удивлены сообщением о том, что они сами должны заботиться о содержании своих придомовых территорий. Многие уже давно не красили заборы, фасады, не наводили вокруг себя элементарный порядок. Это требование закона. Статья 21.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях гласит, что хозяин может быть привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание своего домовладения. Наказание может быть вынесено сразу в виде штрафа, а не предупреждения или предписания, — говорит начальник отдела архитектуры и строительства Жлобинского райисполкома Людмила Иванчикова. — Хочу обратиться к тем жлобинчанам, которые еще не приступили к благоустройству. Еще не поздно: украшайте свои дома, дворы и палисадники, покупайте и высаживайте рассаду цветов, красьте окна, фасады и заборы. И после окончания «Дажынак», и в последующие годы работа по наведению порядка будет продолжена, поэтому нынешние требования останутся в силе. Наш город должен иметь красивый, современный облик всегда, а не только в связи с проведением таких масштабных мероприятий.

Источник: Новы дзень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.