Могилевчанин Степан Роговцов выиграл международный марафон «Дружба»

Марафон ДружбыТретий международный марафон «Дружба» из Гродно в Друскининкай прошел 28 июля. Его участники преодолели скоростную и официально сертифицированную Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) дистанцию классического марафона в 42 км 195 м. По пути из Беларуси в Литву бегуны безостановочно пересекли пограничный переход Привалки — Райгардас и финишировали на центральной улице курортного Друскининкая, где состоялась церемония награждения.

Среди мужчин победителем марафона стал могилевчанин Степан Роговцов. Он преодолел дистанцию за 2 часа 27 минут. Десять секунд ему уступил Игорь Тетерюков из Гродно.

Среди женщин первой к финишу, пробежав марафон за 3 часа и 15 секунд, прибыла гродненская бегунья Галина Карнацевич — победительница прошлогоднего марафона.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 любителей бега из семи стран — Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, России, Украины и США. Самым старшим из них был литовец Петр Силкин, которому через несколько дней исполнится 72 года, а самым юным — 19-летний Алексей Сылюк из Бобруйска.

Победители и призеры в возрастных группах награждены ценными призами. Первые шесть спортсменов и спортсменок в абсолютном первенстве получили денежные премии с общим призовым фондом $6 тыс.

Марафон дружбы — один из самых интересных трансграничных марафонских проектов, который проходит по территории двух государств. Он направлен на развитие сотрудничества в сфере спорта и туризма, укрепление добрососедских взаимоотношений. В подготовке масштабного проекта принимают участие 15 министерств, департаментов, республиканских ведомств, органов государственной власти, общественных объединений, физкультурно-спортивных учреждений.

В 2014 году марафон состоится по маршруту из Друскининкая в Гродно.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.