На зернотоку в ОАО АК «Восход» готовятся принимать первый урожай

_MG_6903На зернотоку в ОАО АК «Восход» уже практически все готово для приемки первых зерен урожая этого года.

Временно исполняющий обязанности инженера участка сушки и хранения зерна С. Д. Алексейчиков рассказал, что зерносушильный комплекс хозяйства включает 2 сушилки: КЗСВ-30г совместного белорусско-польского производства и КЗСК-30. Сейчас завершается их подготовка к приемке зерна. Выполняют ремонт и наладку оборудования специалисты, которые будут обслуживать его в период жатвы. Конечно же, для работы на комплексе определены самые опытные и ответственные операторы.

На этих зерносушилках все процессы: приемка, сушка, очистка и отгрузка зерна — полностью автоматизированы, остается просто нажать на кнопку. Зерносушилки приспособлены для непрерывной работы круглые сутки и весь сезон. Принцип действия позволяет экономить время на процессах загрузки и разгрузки, охлаждения, а также обеспечивает экономию энергии при сушке зерна, тем самым повышается производительность.

Также на комплексе проведен текущий ремонт складских помещений и укомплектован штат рабочих и специалистов. По словам Сергея Дмитриевича, планируется, что первое зерно поступит через неделю, когда хлеборобы приступят к уборке озимого рапса. Так что с его обмолотом состоится масштабная проверка техники в работе, а к началу массовой жатвы зерновых и зернобобовых комплекс пройдет серьезное «тестирование» в работе._MG_6887_MG_6890_MG_6906

Оставшееся до начала жатвы время хлеборобы используют с максимальной эффективностью: завершается ремонт и наладка машин комбайнового парка, а также сушильных установок.

В ближайшие дни аграрии Могилевского района приступят к уборке озимого рапса.

Юлия ЛУНЁВА

На снимках:
и.о.инженера участка сушки и хранения зерна
С. Д. Алексейчиков и
оператор А. А. Клипиков
проверяют наладку оборудования;
электрик А. А. Борщев.

Фото Елены САВИЦКОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.