В ходе оптимизации системы госорганов в Могилевской области сокращено 634 штатные единицы

92692760В ходе оптимизации системы государственных органов в Могилевской области сокращения затронули в облисполкоме 30% работников, районных, городских исполнительных комитетах и местных администрациях в городах – в среднем 17%.

«В соответствии с Указом Президента РБ №168 от 12 апреля 2013 г. «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» по Могилевской области сокращено 634 штатные единицы», – сообщил первый заместитель начальника управления организационно-кадровой работы облисполкома Юрий Масюк.

В структуре облисполкома образовано новое главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи, которое возглавил Анатолий Синковец.

Отдел транспорта и коммуникаций облисполкома присоединен к комитету по архитектуре и строительству, возглавляемому Александром Студневым. Это основные преобразования в структуре облисполкома.

В связи с оптимизацией госорганов произошли изменения в структуре горрайисполкомов и местных администраций районов в городах. В горисполкомах образованы управления по идеологической работе, культуре и по делам молодежи и управления образования, спорта и туризма, а в райисполкомах и администрациях районов городов – аналогичные отделы.

mogilevnews.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.