Школьные парты и конторки возвращаются в начальные классы школ Могилева и Могилевского района

За школьной партойШкольные парты и конторки возвращаются в начальные классы школ Могилева и Могилевского района. О мебели старого типа в учебных заведениях вспомнили, когда гигиенисты выдвинули новые рекомендации для создания условий обучения ребят в младших классах.

Мебель призвана решить давнюю проблему — распространение нарушений осанки и искривление позвоночника. В парте выдерживается фиксированное расстояние между скамейкой и столом, поэтому ученик как бы «вынужден» сидеть в правильном положении, говорят специалисты. Работа, стоя у конторки, также хорошо сказывается на позвоночнике, который удерживается в правильном положении.

Конторка может стать предметом интерьера также и детской комнаты дома. «В результате у первоклассника не останется шансов испортить свою осанку», — отметила заведующая отделения гигиены детей и подростков Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ольга Павлович.

По материалам «Радио Могилев»

Школьные парты и конторки возвращаются в начальные классы школ Могилева и Могилевского района: 3 комментария

  • 08.08.2013 в 12:46
    Permalink

    С другой стороны, Евгения, тем самым обновят мебель в классах школ, пусть даже только и у первоклассников (да, и некоторых школах). Лучше позитивнее смотреть на такие вещи. А осанку не только в школе испортить можно, но и на работе. Тут просто нужно следить родителям, а не требовать от других. А покупать конторку для дома ведь никто не заставит — это лично Ваше дело.

    • 08.08.2013 в 23:15
      Permalink

      Богдан, на работе взрослые работают, а не дети…так что в этом случае человек сам может следить за своей осанкой или же за вами мама постоянно ходит? Не каждый родитель может уследить за своим ребенком. 😉

  • 08.08.2013 в 00:16
    Permalink

    Как смешно…»Конторка может стать предметом интерьера также и детской комнаты дома» — интересно, а задумывались люди о том, что большинство первоклассников уже имеют персональный компьютер и соответственно стол и не каждая семья позволит купить ребенку такую парту как бы сильно не любила свое чадо…или же в семье наоборот, не достаточно средств для приобретения этой парты, тогда что?
    «В результате у первоклассника не останется шансов испортить свою осанку» — шанс испортить осанку всегда останется, достаточно взглянуть во время учебного года на детей которые каждый день идут на занятия с большими и тяжелыми рюкзаками в школу. Неужели здесь ребенок не испортит осанку и не заработает искривление позвоночника? или же ребенок делает домашнее задание за обычным письменным или кухонным столом где не выдерживается это расстояние, здесь тоже не приобретет данные диагнозы?
    «у первоклассника…» — почему думают только о первоклассниках, а как же ученики средних и старших классов? Все ученики имеют одинаковое право обучаться за подобными партами и не имеет значения первоклассник он или ученик старших классов!
    «О мебели старого типа в учебных заведениях вспомнили…» — если бы не убрали старую мебель а просто ее периодически ремонтировали и вспоминать не пришлось бы…
    Специально схожу в школу и посмотрю какие будут парты у первоклассников 🙂

Добавить комментарий