21 районный пионерский слёт прошел на мемориальном комплексе «Буйничское поле»

21  районный  пионерский  слёт,  посвященный  Дню  самоопределения  Белорусской  республиканской  пионерской  организации,  прошел на мемориальном комплексе «Буйничское поле».21 слет пионеров. Буйничи

Казалось, само солнышко радовалось этой встрече. Пионеры, сбросив курточки и ранцы на скамейки, с цветами в руках толпились у подножия часовни: ожидали начала церемонии и улыбались осенним лучам.

Особенно выделялись из этой веселой «орды» октябрята из Межисетской средней школы. Через несколько минут им предстояло сделать ответственный шаг: торжественно пообещав любить Родину и «творить» добрые дела на ее благо, получить право зваться «пионерами». Детям не удавалось скрывать трепетное волнение по этому поводу: прижав к себе красно-зеленые галстуки, они то замирали без движения и слов, то смещались в сторонку, чтобы обсудить что-то с педагогом. Наконец объявили построение.

Рапорт, равнение на знамя, и вот уже представители 22 пионерских дружин салютуют председателю районного совета ОО «БРПО» Ирине Сапожниковой и гостям мероприятия: главному специалисту отдела образования, спорта и туризма Могилевского райисполкома Анжеле Бушмелёвой, председателю районной организации ветеранов войны в Афганистане Валерию Горбачёву.

Ирина Александровна поприветствовала всех участников слета, поздравила их с праздником и напомнила о той важной роли, которую играет пионерская организация в жизни подрастающего поколения. «БРПО помогает каждому ребенку стать достойным гражданином нашей страны, своими поступками приносить пользу не только себе, но и своей семье, окружающим, Родине, – подчеркнула она и не без гордости перечислила добрые дела пионеров. — Дружины оказывают посильную помощь пожилым, ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями, собирают рождественские подарки для детей из многодетных, неблагополучных и неполных семей».Слет пионеров. Буйничское поле

Приятно было пионерам слышать, что их старания замечены.  О дороге добра, на которую через секунду предстоит ступить, внимательно слушали и октябрята. Они торжественно пообещали быть честными, справедливыми и только преумножать благие пионерские начинания. Почетное право повязать пионерам галстуки получили гости слета.

«Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости, будь готов!» – прозвучал традиционный призыв, и ему последовал уверенный ответ: «Всегда готов!»Слет пионеров. Буйничское поле

После множества поздравлений и напутственных слов учащиеся почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны и возложили к мемориалу цветы. Слёт объявили закрытым, но сама теплая пионерская встреча получила хорошее продолжение: за их добрые дела ребят пригласили на бесплатную экскурсию в зоосад.

Юлия ИВАНЧИКОВА

Фото Натальи ГРУЗД

21 районный пионерский слёт прошел на мемориальном комплексе «Буйничское поле»: 2 комментария

  • 24.09.2013 в 11:54
    Permalink

    очень хорошая статья! всегда и с большим удовольствием читаю статьи Юлии Иванчиковой:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.