Конкурс социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» пройдет в Могилевской области

Конкурс социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» пройдет в Могилевской области. Основные положения и задачи проекта были озвучены на прошлой неделе заместителем председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Владимиром Шепелевичем в ходе пресс-брифинга с участием представителей белорусской православной церкви, исполнительной власти и ОО «БРСМ».

4za_zhiznКонкурс «За жизнь» направлен на реализацию Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы и Программы демографической безопасности Могилевской области на 2011 -2015 годы. Его цель: привлечь широкое общественное внимание к осуществлению социальной политики, направленной на укрепление института семьи, увеличение рождаемости, сокращение количества искусственных абортов, формирование у молодежи позитивных семейных ценностей, воспитание гражданственности и патриотизма, духовное возрождение нации.

«В современном обществе наблюдаются тревожные тенденции (пропаганда сексуальных меньшинств, разврата), по которым можно судить о разрушении института семьи, – считает руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ отец Дмитрий Гриценко, – именно поэтому очень важно, опираясь на традиционные нравственные ценности, давать молодежи пример счастливой, успешной, многодетной семьи, больше внимания уделять этой теме».

Принять участие в конкурсе могут государственные организации и предприятия Могилевской области, органы местного управления и самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры, спорта и туризма, органы МВД, СМИ, общественные и религиозные организации, жители Могилевщины. Для этого с 1 по 30 сентября 2013 г. необходимо зарегистрироваться. Принимать материалы (творческие работы, проекты, презентации, клипы, образовательные программы) на конкурс будут с 15 октября по 1 декабря 2013 года после этапа анализа и отбора заявок.

 Работы могут состязаться как в одной, так и в нескольких номинациях, среди которых «Наука» (научные разработки, исследования, публикации, конференции и т.д.), «СМИ» (работа со СМИ, проведение информационных кампаний, социальная реклама и т.д.), «Просвещение» (образовательные программы; конкурс информационно-образовательных материалов по профилактике абортов и т.д.), «Социальная помощь» (оказание социального сопровождения уязвимых групп населения, телефон доверия и т.д.), «Акушерство и гинекология» (предабортное консультирование и т.д.), «Правоохранительная деятельность» (законодательные инициативы, правозащитные проекты и технологии), «Творчество» (литература, искусство, социальные ролики, сценарии роликов или кино, социальное кино), «Уклад» (проекты, направленные на выявление позитивного опыта семейного воспитания, проекты взаимопомощи и т.д.), «Взаимодействие» (проекты, программы, законодательные инициативы органов представительной и исполнительной власти в сфере семейно-демографической политики, основанные на традиционных семейных ценностях и т.д.), «Спорт» (спорт как средство укрепления семьи, привитие любви к спорту детям  с малых лет в рамках пропаганды здорового образа жизни и т.д.).

Итоги состязания будут оглашены организаторами (представителями Могилевского облисполкома, Могилевской и Мстиславской епархии Белорусской православной церкви, Международного благотворительного фонда «Семья-Единение-Отечество») не позднее 15 января 2014 года. Лауреатам конкурса вручат грамоты и призы, а их проектам найдут практическое применение.

Юлия ИВАНЧИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.