До начала весенних полевых работ остаётся не так уж много времени

Особую актуальность сейчас приобретает вопрос готовности сельхозпредприятий района к новому сезону.посевная

Как  рассказал первый  заместитель  начальника  райсельхозпрода  по  растениеводству  Алексей  Шупляков, за  зимний

период  была  проведена  подготовка  почвообрабатывающей  и  посевной  техники,  определена  потребность  сельхозпредприятий  в минеральных удобрениях для подкормки озимых  зерновых  культур,  завершена  работа  по подготовке семян для ярового сева.

На прошлой неделе в ОАО «Тишовка» приступили  к  севу  овса,  однако  из-за  погодных условий  работы  пришлось  остановить.  По словам специалиста, сев ранних яровых в хозяйствах планируется начать с наступлением оптимальных  погодных  условий,  предположительно на следующей неделе.

Всего под сев яровых культур отведено 14,6 тысячи гектаров, кукуруза на корм займет 9,6 тысячи гектаров, на зерно — 1,6 тысячи гектаров, гречиха — 100, однолетние травы будут посеяны на площади 8,7 тысячи гектаров.

Что касается овощей, то отведенные под них площади  составляют  330  гектаров,  картофель посадят на 1130 гектарах. Семенной  материал  заготовлен  в  полном объеме.

Вместе с тем обеспеченность минеральными  удобрениями  составляет  52  процента,  в настоящее  время  ряду  сельхозпредприятий выделены  кредиты  на  их  приобретение.  По состоянию на 18 марта на поля сельхозорганизаций района вывезено 620 тысяч тонн органических  удобрений,  внесено  292  тысячи тонн.

Юлия ЛУНЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.