Готовимся к участию в отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение-2014»!

«Если звёзды зажигаются – значит, это кому-нибудь нужно» – так, перефразировав классика, можно сказать о Валерии Шепелевич – маленькой звёздочке, которая зажглась на творческом небосклоне Могилёвщины, чтобы радовать нас своим ярким сиянием на сценических площадках областных, республиканских и международных музыкальных конкурсов.но

Постоянные читатели газеты помнят, что мы уже писали об этой обаятельной, звонкоголосой  девчушке,  мечтающий представить Беларусь на детском конкурсе «Евровидение», и вот новый повод,  чтобы  вспомнить  о  талантливой землячке:  Валерия  стала  лауреатом  II Международного  фестиваля-конкурса вокального  искусства   «Звездопад  талантов»,  который  проходил  в  Москве.

Победу  в  его  первом  этапе  Валерии Шепелевич принесла авторская песня «Высота». Блестящее исполнение, артистизм и сценический образ покорили строгое жюри, которое состояло из преподавателей эстрадно-джазового вокала ведущих ВУЗов Москвы, композиторов, действующих артистов эстрады и продюсеров, – в своей возрастной группе четырнадцатилетняя Валерия Шепелевич получила наивысший балл!

«Выступающим до меня ставили девятки и десятки, – рассказывает юная артистка, – Я думала, что это самые высокие оценки и очень волновалась, а потом собралась, вышла на сцену, спела – и все судьи показали мне четырнадцать! Какая это была радость!!!»

Конкурс подарил Валерии много приятных эмоций и интересных знакомств, внёс ещё одну ценную «монетку» в копилку её музыкально-соревновательного опыта.

«Из  Беларуси  нас  было  очень  мало, поэтому  чувствовалась  какая-то  особая  ответственность,  хотелось  выступить  как  можно  лучше,  выглядеть  достойно. С конкурсантом из Минска мы подбадривали друг друга, очень помогла поддержка мамы и папы», – говорит победительница.

Борьба за Гран-при II Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Звездопад талантов» развернётся в середине декабря. Уже сейчас Валерия строит планы на финал, принимая в расчёт мудрые советы своего педагога по вокалу Татьяны Галиновской. А ещё, параллельно, юная певица готовит заявку на участие в отборочном туре детского конкурса  песни  «Евровидение-2014».

Говорит,  что  песенка  почти  готова: осталось  придумать  только  название!

Пожелаем ей удачи на творческом пути и  пусть  мечта  сбудется!  Мы  же  будем ждать от могилёвской звёздочки хороших новостей!

Юлия ИВАНЧИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.