В Могилевском районе проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

С 15 апреля в районе проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!», целью которой является привлечение  внимания  широких  слоёв  населения  к  проблемам бытового насилия.sm_full

На минувшей неделе рейдовая группа в составе участковых инспекторов Могилёвского РОВД Александра Радкевича и Дмитрия Сербокрыла, директора ГУО «Социально-педагогический центр Могилёвского района» Натальи Гурковой,  заведующей  отделением социальной  адаптации  и  реабилитации учреждения «МРЦСОН» Елены Запойкиной побывала в неблагополучных семьях, находящихся в социально опасном  положении  на  территории Буйничского сельского совета.

В одной из многоэтажек на ст.Буйничи  проживает  гражданка  Ш., которая  воспитывает  ребёнка-инвалида.  Мать  нигде  не  работает

и соответственно находится на контроле специалистов отдела образования. Во время рейдовой проверки выяснилось, что профилактические беседы, проводимые ранее специалистами различных служб, пошли на  пользу.  В  квартире  убрано,  для воспитания ребёнка создан приемлемый  морально-психологический микроклимат.

Улучшилась ситуация в семье К. из Буйнич, где воспитываются четверо несовершеннолетних детей. Отец семейства работает, в квартире порядок, дети досмотрены.

А вот мать другой семьи никаких выводов для себя не сделала, хотя представители социальной службы и отделаsm_full (1) образования предупреждали. По-прежнему нигде не работает и трудоустраиваться не желает. На вопрос: как можно прожить на 700-800 тысяч рублей с детьми — женщина ничего вразумительного ответить не смогла.

Гражданка Б. прописана в Октябрьском районе Могилёва, но проживает в д.Бруски. Как отметили специалисты,  ей  неоднократно  предлагали собрать  необходимые  документы для улучшения жилищных условий, но мать четверых детей об этом не позаботилась. Семья находится в социально опасном положении, и если в ближайшее время ситуация не изменится, будет решаться вопрос об изъятии детей.

В деревне Бруски Л. имеет несовершеннолетнего ребёнка. По словам  участкового  инспектора,  молодая  женщина  ведёт аморальный образ жизни. Л. проживает вместе с матерью и престарелым дедушкой.

На момент нашего посещения, ребёнок находился в больнице, а его мать, по словам родственников, несколько дней не ночевала дома. Не удалось её разыскать даже сотрудникам милиции. О каком же воспитании ребёнка может идти речь?

Во время рейда со всеми семьями  проведены  профилактические беседы.  Родители  предупреждены об ответственности.

За  период  акции,  которая  продлится  до  30  апреля,  сотрудниками милиции, представителями социальной службы будут посещены и другие «проблемные» семьи, проживающие на территории района.

Олег ДЯТЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.