Иностранцы благодаря чемпионату мира по хоккею-2014 по-новому взглянули на Беларусь

Иностранцы благодаря чемпионату мира по хоккею-2014 по-новому взглянули на Беларусь. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадим Девятовский.1O9A9444

Парламентарий отметил, что еще до начала ЧМ-2014 в средствах массовой информации подвергалась сомнению возможность его проведения в нашей стране, шла речь о том, что мировое хоккейное первенство будет каким-то неполноценным и ущербным, что на него приедут слабые команды. В отдельных СМИ говорилось, что залы в «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» будут заполняться искусственным путем из-за нехватки реальных болельщиков. «Таким образом пытались сбить с толку людей и принизить уровень нашего чемпионата», — считает Вадим Девятовский.

Депутат рассказал, что вчера присутствовал на неформальном обсуждении ЧМ самыми многочисленными болельщиками из Латвии. «Многие латыши признавались, давно не были в наших краях и ехали с мыслями о том, что Беларусь — темная и «непродвинутая» страна. Уже будучи в Минске, они абсолютно искренне замечают, насколько сильно заблуждались. Болельщики чемпионата мира единогласно говорят, что Минск строится, что это европейский город и у нас созданы все условия для комфортного пребывания туристов. Все это работает на имидж нашей страны», — уверен Вадим Девятовский.

Он также рассказал, что вчера присутствовал на матче Латвия — Германия, где подавляющее большинство зрителей оказались латышами. «На игре Латвия — Германия мне казалось, что я нахожусь в Риге, на матче Россия — Финляндия был уверен, что я в Москве. Когда же играли Беларусь и Казахстан, у меня не было сомнений, что столица чемпионата мира – Минск», — сказал депутат. По его мнению, это яркое свидетельство того, что иностранцы искренне болеют за свои команды и приехали их поддержать большим составом, несмотря ни на какие информационные вбросы и негативные разговоры.0,,17622298_303,00

«Я искренне рад видеть многочисленных иностранцев под разными флагами не только на ледовых площадках, но и гуляющими по нашей столице. Их лица красноречиво свидетельствуют о том, что гостям у нас все нравится», — резюмировал собеседник.

БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.