Сборная Беларуси показала на ЧМ свой характер

Сборная Беларуси по хоккею показала на чемпионате мира свой характер, заявил журналистам защитник сборной Владимир Денисов, передает корреспондент БЕЛТА.

загружено«Показали на этом турнире, что у команды есть характер, что мы можем играть с любым соперником, выполнять тренерскую установку. Главное — чувствовать себя и биться до конца», — отметил Денисов.

Этот чемпионат мира выдался для белорусской команды лучшим за последние годы, причем как по результату, так и по качеству игры. «Самое удачное наше выступление за долгое время. А когда-то мы были на грани вылета из элиты. Но сейчас сыграли лучше. Бились, не глядя на счет. Играли до конца. Такой турнир — каждую секунду все могло измениться. Можно было больше забить, меньше ошибаться, лучше сыграть в обороне. Но как есть, так есть. Всегда можно сыграть лучше. Главное, что мы играли как команда, бились до конца в каждой встрече, не отпускали игру, ребята отдавались на площадке до предела. Мы продолжаем смотреть вперед несмотря ни на что», — подчеркнул Владимир Денисов.

Сегодня сборная Беларуси уступила в четвертьфинальном матче команде Швеции — 2:3. В первом периоде нельзя было сказать, что матч выдастся таким упорным. Однако после перерыва белорусская сборная вышла преобразившейся. «Первый период сыграли безобразно. Во втором поняли, что можем играть лучше. Заставили шведов ошибаться, создавали моменты. Играли в свой хоккей, но не получилось. Глен Хэнлон — хороший мотиватор. Он умеет подобрать нужные слова. Мы поговорили в перерыве, и на второй период вышла другая команда. Наш тренер — хороший психолог, умеет сплотить команду. Это отличный специалист», — добавил Денисов.

За сборную сегодня не сыграл Михаил Грабовский — у форварда травма колена. «Миша — наш лидер. Он может здорово играть в атаке, в большинстве, может сыграть креативно. Нам его не хватало сегодня, — признался Денисов. — Любое поражение неприятно, в особенности на чемпионате мира. Нужно было больше верить, что мы можем это сделать, можем победить. Тогда бы все получилось».

По словам Владимира Денисова, для развития белорусского хоккея очень важна единая система подготовки на высоком уровне. «Важно, чтобы молодежная и юношеская сборные вернулись в мировую хоккейную элиту. Им скоро играть за национальную команду», — отметил игрок.

По его словам, особенно обидно покидать домашний чемпионат мира, с его невероятной атмосферой праздника. «Чувствовалось единение вокруг чемпионата. Я уже от многих слышал, что Беларуси нужно снова подавать заявку на проведение», — сказал Денисов.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.