До свидания, школа! Здравствуй, новое, неизведанное!

В этот день для нас многое было впервые: настоящие вечерние платья и прически, непривычное слово «Выпускник» на лентах, которое, казалось, не  имеет  к  нам  никакого  отношения, ведь мы чувствовали себя еще школьниками… А главное  –  столько  внимания, теплых  слов  поздравлений  и пожеланий!  И  все  это  в  наш самый памятный и торжественный день вручения аттестатов.

Во время торжественного вручения аттестатов; Ольга Кудрявцева и директор школы А.Б. Аношко

Поверьте,  такое  действительно не забывается никогда. Разве  можно  забыть,  к  примеру,  глаза  первого  учителя Раисы Васильевны Зайцевой?

Одиннадцать лет назад она встретила нас, совсем несмышленых девчонок и мальчишек, у порога школы и повела за собой по необычной, непростой, но такой увлекательной дороге знаний. Раиса Васильевна научила не только письму и счету, она открыла перед нами огромный-огромный мир. Поздравление с окончанием школы от первого учителя стало настоящим мини-спектаклем.  Как  профессиональная гадалка-цыганка, в образе которой выступила Р.В. Зайцева, она напророчила нам успех и  удачу  впереди,  а  ещё  –  много  подарков  и сюрпризов в этот праздничный день. И самыми главными из них были, конечно, аттестаты зрелости. Под звуки торжественной музыки завуч школы Л.В. Попкова зачитала приказ, и директор А.Б. Аношко вручил долгожданные для нас документы, свидетельствующие об окончании средней общеобразовательной школы.

Аттестат особого образца и «золотую медаль» получила наша одноклассница Ольга Кудрявцева. Мы от души рады за нее и поздравляем с  этой  первой  в  жизни  победой.  Мама  Оли, Елена Егоровна, в этот момент волновалась, наверное, как никто другой. От себя лично и от имени всех родителей она поблагодарила педагогический  коллектив,  поздравила  выпускников. Трогательным было выступление и  самой  Оли,  которая  подготовила  стихи  и цветы для своей мамы.

Переживали учителя, не могли сдерживать слезы родители и близкие. И трудно было найти столько слов искренней признательности, сколько они заслуживают. Низкий поклон мамам, которые рядышком с нами в любую минуту, тревожатся за нас дни и ночи, и нашим наставникам, давшим путевку в жизнь. Яркий, музыкальный,  то  немножко  грустный,  то  веселый, и все-таки – самый светлый праздник запомнится  нам  на  долгие  годы,  благодаря учителям, которые помогли его подготовить, и  замечательным  ведущим,  также  учителям Княжицкой  школы,  Г.В.  Емельяновой  и  Д.С. Кузнецову. Мы будем беречь в своих сердцах необыкновенное  тепло  выпускного  вечера, сохраним  и  ангелов,  которых  подарила  нам классный руководитель С.В. Прокофьева.

До свидания, школа! Здравствуй, новое, неизведанное! Мы отправились навстречу своему будущему.

Мария и Дарья ГОРБАТЕНКО,

выпускницы ГУО «Княжицкая СШ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.