Баклажаны по-корейски

information_items_13577Баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 2 шт., лук 1 шт., чеснок 6 зубчиков, уксус 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, перец по вкусу, масло для жарки.

Сначала очищаем баклажаны от кожуры, затем нарезаем их длинными дольками и хорошенько солим. Оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь. Когда пройдет время, хорошо отжимаем баклажаны и жарим в масле до готовности.

Тоненько режем остальные овощи. Соединяем свежие овощи с обжаренными баклажанами в салатнике, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. По желанию можно добавить кинзу. Вот и все!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.