«Иждивенчество к хорошему не приведёт…»

_MG_0916сайтНа этой неделе приём граждан по личным вопросам в Кадинском сельском Совете провёл председатель райисполкома Анатолий Дутько. Присутствовали: начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Василий Дубчёнок, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Татьяна Грушецкая, директор МУКП «Жилкомхоз» Владимир Агеев, председатель Кадинского сельисполкома Виктор Воскобойников, аместитель директора ОАО «Фирма «Кадино» Владимир Васькович.

Обращений было не много, в основном, по ремонту дорог. О.В. Привизенко проживает в агр. Кадино по ул. Тепличной, по которой в дождливую погоду, по её словам, нельзя пройти из-за образовавшегося по обочинам рва.

Владимир Агеев пояснил, что полотно имеет песчаное покрытие и поддаётся разрушению при движении тракторов, которые здесь часто ездят.

По словам Василия Дубчёнка, уже имеется документация на капитальный ремонт дороги, для чего необходимо 157 миллионов рублей. Основные работы запланировано произвести в следующем году, а пока будет сделана подсыпка. При обсуждении было предложено запретить ход тяжеловесной техники по этой улице. О принятых мерах гражданке будет сообщено в письменной форме.

Что же касается переулка Садового и других улиц в д. Тараново, то, по сообщению Василия Дубчёнка, дороги уже грейдируются и в ближайшее время будут приведены в порядок.

Второй вопрос, с которым  обратилась В.А. Васильева, насчёт введения дополнительного остановочного пункта маршрутного  транспорта в начале д. Тараново, поручено рассмотреть начальнику ДРСУ-128 Александру Смирнову.

Председатель профкома ОАО «АК «Приднепровский» Н.Н. Близнякова подняла актуальнейший вопрос для жителей новостройки по ул. Каштановой агр. Романовичи по телефонизации.

Как пояснил заместитель начальника цеха сельской телефонной связи Иван Шиленков, в соответствии с законом сельхозпредприятие должно выполнить технические условия  (сделать проект, коммуникации), только в этом случае служба сможет начать подключение телефонов.

Пока коммуникации не сданы из-за нехватки средств. Вопрос взят на контроль и будет обсуждаться с целью определения путей его решения.

Удовлетворена просьба, с которой обратились жительницы многоквартирного дома ул. Центральной агр. Кадино, о введении штатной единицы дворника. Вместе с тем состоялся разговор с молодёжью о роли самих жильцов в поддержании порядка.

По этому поводу председатель райисполкома заметил: «Иждивенчество ни к чему хорошему не приведёт, люди должны понять, что если каждый будет поддерживать  порядок на лестничных площадках, придомовых территориях, то и государственным организациям не придётся вкладывать дополнительные средства, которые можно направить на другие полезные дела.

По обращению А.М.Тихоновича с ситуацией насчёт ремонта дороги в д.Б. Боровка поручено разобраться директору УКСа Евгению Дроздову, так как проблема появилась после прокладки коммуникаций. «Тот, кто испортил дорожное полотно – должен его восстановить!» – таким было резюме главы района.

Злободневный вопрос нехватки воды в летний период актуален для многих населённых пунктов из-за полива огородов. Граждане обращаются с такими вопросами, в то же время всё зависит от самих жителей. Откуда быть воде, если она по шлангам, нередко подключаемым к колонкам и кранам, уходит в землю?

Задав ответный вопрос, председатель райисполкома поручил создать рейдовую бригаду по вопросу рационального использования воды и привлечь к ответственности граждан за самовольное присоединение к системам питьевого водоснабжения.

С местным руководством состоялся разговор о наведении порядка в населённых пунктах, в том числе профилактической работе с населением по недопущению создания стихийных свалок.

Светлана ДЕДУШКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.