Хлебороб – звучит гордо!

Практически каждый день с начала уборочной кампании в Могилёвском районе чествуют хлеборобов, которые достигли в своей подгруппе лучших показателей по намолоту зерна или  отвозке его на зерносушильные комплексы. И на этой неделе благодарственные письма, вымпелы, ценные подарки в денежном выражении вручены лучшим экипажам комбайнов, водителям и операторам зерносушильных комплексов. 

Председатель райкома профсоюза работников АПК Валерий Розганов поздравил лучших работников СПК «Макаренцы» — комбайнера Сергея Авчаренко и водителя Сергея Куцаева: «Ваш добросовестный труд, уважаемые хлеборобы, на уборке урожая является примером организованности, ответственности и самоотдачи, — отметил профсоюзный лидер. — Достигнутые успехи создают основу для получения весомого хлебного каравая района и области».

IMG_2033сайтТакже в этот день Валерий Розганов поздравил занятых на уборке урожая лучших тружеников ОАО «Фирма «Кадино» – комбайнеров Сергея Батовского и Игоря Бандурина, вручив им благодарности и денежные премии. А, как известно, меры морального и материального стимулирования — факторы, способствующие мобилизации на высокопроизводительный труд, что немаловажно. Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Фирма «Кадино» Елена Шляхтова также поздравила лучших хлеборобов хозяйства: комбайнера Николая Гузова и  водителя Александра Ковалевского.

IMG_1980сайтПоздравления с трудовыми достижениями в адрес добросовестного, преданного своему делу человека прозвучали и в ОАО «Тишовка»,где награды от райкома профсоюза получил комбайнер Валерьян Фомкин. Валерий Розганов выразил уверенность в том, что такое отношение к труду послужит достойным примером другим  участникам уборочного конвейера и станет залогом успешного завершения жатвы.

Маршрут чествования передовиков жатвы завершился в ОАО «Борок-агро», где поздравления принимали водитель-тысячник Виктор Малиновский и комбайнер Сергей Чубков. На память о нынешней уборочной у них теперь есть наклейки «1000 тонн».

Текст и фото Юлии ЛУНЁВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.