Конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» продолжается

Д0008-005-Net-u-kozochki-rogatojорогие читатели, напоминаем, что наш конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» продолжается.

Предлагаем вашему вниманию рецепты новогодних блюд от наших читателей.

Курица по-французски

2-3 окорочка, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка лимонного сока, растительное масло, соль, специи – по вкусу.

С окорочков снимите кожу и лишний жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мед растворите в теплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочки с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо готовиться 15-20 минут на медленном огне.

Евгения Мотолина, д.Подгорье.

Шарики

400 г молочного шоколада, 200 г ликера, 150 г миндаля измельченного, 100 г изюма, 1 ст.л. цедры лимона, корица для посыпки, 100 г печенья «Слодыч», 1 ст.л. сгущенного молока.

Изюм замочить в ликере на ночь. Шоколад растопить на водяной бане, остудить чуть-чуть и добавить изюм с ликером, сгущенку, орехи, цедру, печенье кусочками. С помощью ложки сформировать шарики, выложить их на фольгу или бумагу и поставить в холодильник. При подаче на стол присыпать корицей.

Надежда Константинова, д. Голынец-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.