Просим всех к столу!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Меня зовут Ольга Тихоненко (аг.Кадино). Я прочла на страницах вашей газеты о кулинарном конкурсе «Угости Козочку». Хочу поделиться с читателями рецептом своего любимого торта. Раньше его часто готовила моя мама, а теперь я сама с удовольствием готовлю торт своим сыновьям. «Долголетие» — украсит любой новогодний стол.1

Для теста нам необходимо: 1 пачка маргарина, (дать полежать при комнатной температуре), 4 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для крема: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо.

Для глазури: 1/4 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны (молока), 2 ст.л. какао, 60 г сливочного масла. (Можно добавить для нежности 50 г шоколада). Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить, гашеную уксусом, соду. Сахар сбить с яйцами и добавить в смесь муки и маргарина, тщательно перемешав. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто разделить на две равные части. В круглую форму положить пергамент и смазать немного маслом. Одну часть теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 1800С до готовности (примерно 20-30 мин.). Из другой части теста скатать шарики с грецкий орех, положить любые орехи во внутрь и так же выпечь до румяной корочки.

Для крема нужно смешать все ингредиенты. Затем готовые горячие шарики окунуть в крем на 10-15 минут. Корж также пропитать кремом. Немного остывшие шарики нужно выложить на корж по кругу вверх, в виде цилиндра. (Получиться, как будто елочка).

Сварить глазурь: смешать все ингредиенты и довести до кипения. Остудить. Затем остывший торт тщательно залить глазурью. Дать остыть, и торт готов. Сверху можете посыпать белым тертым шоколадом.

Поздравляю всех с наступающими праздниками.

Зразы мясные с печенью

500 г свино — говяжьего фарша, 400 г печени (любой), 1 вареное яйцо, 2 средние луковицы, соль и специи – по вкусу, подсолнечное или оливковое масло.

В свино-говяжий фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу, посолите и дайте немного постоять. Печень измельчить, немного обжарить, добавив к ней тоже мелко нарезанную луковицу, 1 вареное мелко нарезанное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Из фарша сформировать круглые лепешки, сверху положить фарш из печени и защипать, чтобы печень оказалась внутри.

Зразы уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Тамара Ивановна Бородина,
аг.Буйничи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.