Столетний юбилей отметила жительница д. Браково — Стефанида Адамовна Моисеенко

Столетний юбилей отметила жительница д. Браково — Стефанида Адамовна Моисеенко. Поздравить долгожительницу приехали представители Могилевского районного исполнительного комитета.

21«У нас уже стало традицией поздравлять юбиляров, которым исполнилось сто лет, — отметила директор учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» Татьяна Трофимовна Рожкова. — Им приятно наше внимание, они нас очень ждут. Это всегда событие как для них, так и для нас. Мы черпаем от них такую энергию, удивляемся жизнелюбию этих людей, и самим хочется жить, радоваться жизни, и брать с них пример». Стефаниде Адамовне была вручена поздравительная открытка и конверт с денежной премией. Было сказано много теплых слов, пожеланий здоровья и радости. К сожалению, в последние годы у Стефаниды Адамовны проблемы со слухом, но она старалась услышать каждое слово и, растроганная таким вниманием, благодарила гостей запоздравления.

С. А. Моисеенко принадлежит к поколению тех людей, на чьи судьбы выпали годы военного лихолетья. Тяжелым в судьбе женщины было это время. Рано овдовела. В годы войны в трехлетнем возрасте умерла ее единственная дочь. Да и на лице война оставила свой отпечаток— немец ударил прикладом. Голод, холод, боль — все смогла пережить, нашла в себе силы, несмотря на то, что осталась одинокой.

В послевоенные годы Стефанида Адамовна устроилась работать в колхоз, в полеводческую бригаду. Так и трудилась до самого выхода на пенсию. Годы пролетели незаметно. Памятью о тех временах остались воспоминания, которые так часто тревожат душу. Но одинокой она себя не считает: всю жизнь с ней находился рядом ее племянник, а после его смерти она уже 23 года живет с женой племянника — Любовью Александровной Петровой, которая заменила ей дочь.

«Специального рецепта долголетия у меня нет, — призналась юбиляр. — Важно жить в ладу с совестью, беречь нервы, быть среди людей и не зацикливаться на бедах». Стефанида Адамовна пожелала также всем мира и добра.

Наталья ПАНТЕЛЕЕВА,
специалист МРЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.