В Могилеве состоялось открытие мемориальной доски Эдуарду Вишнякову

_MG_8318сайтТоржественное открытие мемориальной доски в честь почетного мастера спорта СССР, тренера по лыжному спорту Эдуарда Вишнякова состоялось на учебно-спортивной базе «Динамо» в Могилеве.

Почтить память выдающегося спортсмена собрались представители общественности, руководители детско-юношеских спортивных школ, преподаватели физкультуры, друзья, родственники. По их инициативе и за собственные средства была изготовлена памятная доска.

Теплые слова о своем тренере говорила его воспитанница Светлана Ольшевская, отметив, _MG_8307счто Эдуард Михайлович был человеком, влюбленным в свою профессию. Ученикам он неоднократно повторял, что каждый вид спорта – это 1 процент таланта и 99 – трудолюбия.

За время работы Вишняков подготовил на Могилещине 20 мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Среди его учеников – победители различных чемпионатов, представители сборных команд области и республики.

По мнению коллег, Эдуард Вишняков является одним из лучших мастеров спорта 70-90 годов. Многие воспитанники пошли по его стопам, закончили высшие учебные заведения и работают тренерами и преподавателями.

Почетный мастер спорта Э.М. Вишняков подготовил тренировочную трассу возле Полыкович. Он является основателем учебно-спортивной базы «Динамо»._MG_8298с

Эдуард Вишняков достиг определенных результатов не только в работе. Он – неоднократный чемпион и призер республиканских чемпионатов и первенств._MG_8303с

Лыжники, в том числе и из нашего района, которые занимались у тренера, много раз становились победителями республиканских соревнований.

Теперь память о мастере спорта увековечена для будущих поколений.

Бывшие ученики и коллеги возложили цветы к мемориальной доске.

Олег ДЯТЛОВ
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.