Белорусские биатлонистки заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

21425Белорусские биатлонистки заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, сообщает БЕЛТА.

Сборная Беларуси, за которую выступали Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева и Дарья Домрачева, финишировала третьей вслед за победителем — командой Чехии и француженками.

На первом этапе Надежда Скардино отлично провела стрельбу, не допустив ни одного промаха. Эстафету Анастасии Дуборезовой она передала 4-й, уступая лидеру 8,2 сек. Свою часть дистанции Дуборезова прошла в хорошем темпе, а вот на стрельбище допустила 4 промаха и отстала от лидеров ровно на минуту. Еще хуже сложился этап у Надежды Писаревой, которая умудрилась «заработать» штрафной круг при стрельбе стоя и, казалось, похоронила надежды белорусок на призовое место. Однако свое веское слово сказала лидер команды Дарья Домрачева. Трехкратная олимпийская чемпионка будто не заметила более чем минутного отставания и 10 соперниц, идущих впереди. Благодаря великолепной скорости на лыжне и хорошей стрельбе Дарья сумела вывести сборную Беларуси на третье итоговое место.

Эстафета 4х6 км

1. Чехия — 1 час 16 мин. 56,0 сек.
2. Франция +8,9 сек.
3. Беларусь +1 мин. 6,8 сек.

Это была вторая в нынешнем сезоне эстафета у дам. В первой, состоявшейся в декабре минувшего года на кубковом этапе в австрийском Хохфильцене, победили биатлонистки сборной Германии, а белорусская команда финишировала второй, опередив чешских спортсменок.

В четверг, 8 января, состоится мужская эстафета 4х7,5 км. В Хохфильцене лучшими были россияне, второе место у французов, третьими финишировали норвежцы. Белорусские биатлонисты Александр Дорожко, Владимир Чепелин, Дмитрий Будилович и Юрий Лядов оказались очень далеки от лидеров.

Кроме двух эстафет, в программе очередного кубкового этапа еще 4 индивидуальных гонки. В пятницу, 9 января, женщины выйдут на старт спринта на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, 10 января пройдет мужской спринт на 10 км с четырьмя заходами на стрельбище, а в заключительный день соревнований 11 января состоятся две гонки с массового старта: у женщин на 12,5 км и мужчин на 15 км.

После трех прошедших этапов в общем зачете Кубка мира среди женщин лидирует финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен — 422 очка, на второй позиции украинка Валентина Семеренко — 328, а у идущей третьей лучшей белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой 306 зачетных баллов. Надежда Скардино имеет 182 очка и занимает 15-е место в общем зачете, Надежда Писарева находится на 41-й позиции (54 очка), у Анастасии Дуборезовой 48-е место (36).

В командном зачете Кубка наций впереди сборная Германии — 2121 очко, у белорусок 1961 балл, на третьем месте чешская дружина — 1943 очка.

В мужском зачете на первом месте французский спортсмен Мартен Фуркад, набравший 361 очко. Его преследуют россиянин Антон Шипулин (336) и норвежец Эмил-Хегле Свендсен (335). Из представителей Беларуси зачетные баллы имеют только два спортсмена: Юрий Лядов находится на 63-й позиции (6), а Владимир Чепелин занимает 67-е место (2). В Кубке наций впереди команда Норвегии (2228), второе место у сборной Франции (2136), третье — у российских спортсменов (2090). Сборная Беларуси имеет 1193 очка и занимает 16-е место.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.