Медпомощь на скутере

Замечательным событием ознаменована эта неделя в медицинской сфере нашего района. Еще у одного ФАПа появилось новое удобное транспортное средство – скутер. Этот подарок, а именно так хочется назвать технику, которая «сократит» расстояние между населенными пунктами, сделав медработников более мобильными, руководство УЗ «Могилевская поликлиника №11» преподнесло Макаренскому фельдшерско-акушерскому пункту. Радиус обслуживания этого учреждения здравоохранения действительно большой (включает отдаленные Константиновку, Шапчицы и Машенаки), а потому необходимость в средстве передвижения здесь чувствовалась остро.

_MG_9940с«Честно говоря, мы просили у поликлиники велосипед,– рассказывает, улыбаясь, заведующая Макаренским ФАПом Елена Забегулина, – а когда узнали, что нам выделят скутер, и обрадовались, и разволновались одновременно: для нас это ново, но что поделать – освоим всё ради наших пациентов!» Опытный медработник уже 27 лет следит за здоровьем людей на этом участке, к их проблемам относится чутко и с пониманием. Только хорошее можно сказать и о других работниках ФАПа: 30 лет здесь трудится медсестра физиотерапевтического кабинета Наталья Зайцева – всегда внимательная и отзывчивая; исправно свои функции выполняет санитарка Галина Пашенькова.

Вручить ключи от скутера и передать само транспортное средство в Макаренцы приехали главный врач УЗ «Могилевская поликлиника №11» Сергей Караев и главная медицинская сестра УЗ «Поликлиника №11» Ирина Сёмочкина. Как заметил Сергей Николаевич, Макаренский ФАП стал третьим в районе, чьи работники пересядут на такой транспорт. Скутер приобретен за счет средств, полученных поликлиникой от внебюджетной деятельности. Планируется, что в этом году учреждение здравоохранения приобретет еще один велосипед._MG_9931сКстати говоря, обеспечение ФАПов транспортными средствами дает надежду на сокращение числа вызовов скорой медицинской помощи на село, ведь уделить внимание пациентам из самых отдалённых уголков участка становится намного проще. Причем скутер – самое экономичное и практичное из всех решений транспортной проблемы.

Конечно, до прихода весны «железный конь» использоваться не будет, но, как только установится хорошая погода, заведующая ФАПом обязательно опробует новый транспорт!

 

Юлия ИВАНЧИКОВА
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.