Наши хоккеисты – лучшие В СТРАНЕ!

Девятнадцатый раз отчаянных мальчишек с клюшками из дворовых команд и болельщиков позвал на ледовые состязания Республиканский детско-юношеский турнир на призы Президента Республики Беларусь «Золотая шайба».DSC04674сСпортивное состязание имеет практически полувековую историю. В 1964 году парнишки со всего Советского Союза образовали 57 команд и впервые вышли на лед в турнире «Золотая шайба»,инициированном заслуженным тренером СССР Анатолием Тарасовым. В свое время в первенствах принимали участие именитые хоккеисты Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов.

После распада Советского Союза возобновить славную традицию в Беларуси предложил Глава государства, и с 1997 года «Золотая шайба» проводится на призы Президента нашей страны. Организаторами выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Белорусский республиканский союз молодежи, общественное объединение «Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

В соответствии с Республиканским календарным планом проведения спортивно-массовых мероприятий на 2015 год, в рамках республиканских соревнований среди детей и взрослых, занимающихся в группах и секциях физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности по месту жительства, в г.Горки с 13 по 15 марта прошел финал Республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко (мальчики 2002-2003 гг.р., дивизион Б — коллективы, имеющие доступ только к открытым ледовым площадкам). Пройдя массовые районные (1 этап) и областные (2 этап) соревнования в своей возрастной группе, сплоченный коллектив юных хоккеистов из ГУО «Кадинская СШ» (тренер Камаров Л.А.) вышел в финал республиканского турнира.1 ïîëîñà íîâàÿ øàïêà.inddНешуточные страсти кипели на ледовой арене в г.Горки в течение трех дней. За первое место рьяно сражались «Вымпел» г.Мозырь (Гомельская область) и «Юность» г.п. Кареличи (Гродненская область). Со счетом 3:1, обыграв команду «Юность» Гродненской области, в нелегкой борьбе юные участники Могилевской области — команда «Триумф» Могилевского района — завоевали титул лучшей команды страны и забрали главный приз. Лучшими игроками назвали нападающего Вадима Быстрова (агр.Кадино) и бомбардира Никиту Хаданенка (агр.Кадино) (на снимке с главным призом турнира). Третье место заняла команда г.Мозыря «Вымпел». Четвертое место — «Луч» из г.Городок Витебской области и на 5 месте оказалось «Замосточье» Минской области.

Все участники финального раунда получили памятные подарки и сувениры «Золотая шайба» от республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб». Победителей и призеров наградили кубками и медалями. Фирменный магазин для детей «Буслик» презентовал тройке лучших команд клюшки.

Турнир по хоккею среди детей и подростков (2002-2003 гг.р., дивизион Б) «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко завершен, и абсолютными его победителями стали ребята из Кадино, получив в подарок еще ноутбук.Так держать! Молодцы, ребята!

А.С.МАЛАШУК,
директор ГСУСУ
«ДЮСШ Могилевского
района»,действительный
член РОО «Президентский
спортивный клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.