Богослужения по случаю 70-й годовщины Великой Победы пройдут в белорусских костелах

70 леБогослужения по случаю 70-й годовщины Великой Победы пройдут в белорусских костелах, сообщил сегодняжурналистам митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Тадеуш Кондрусевич отметил, что службы по поводу очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят в белорусских костелах регулярно, и нынешний год не станет исключением. «Мы будем молиться за жертв Второй мировой войны, — сказал он. — Очень важно, чтобы такие события больше никогда не повторились».

Иерарх также добавил, что в годы войны среди католических священнослужителей было немало тех, кто, жертвуя своими жизнями, спасал других людей, и о них также будут молиться белорусские католики. «Мы должны помнить о тех, кто старался сохранить веру и помогал людям», — сказал он.

Говоря о предстоящем празднике Пасхи, архиепископ отметил, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкивалось на протяжении своего существования христианство, оно по-прежнему существует, и количество его последователей постоянно увеличивается. По словам Тадеуша Кондрусевича, Пасха имеет фундаментальное значение для христиан, и в нынешнем году разбежка между православным и католическим праздниками составляет всего одну неделю: католики будут отмечать ее 5 апреля, а православные — 12 апреля. Для католиков основные богослужения по этому случаю начнутся уже вечером в субботу.

Иерарх призвал верующих к празднованию Пасхи и добавил при этом: «Человек должен быть не номинальным, а настоящим христианином. Вера должна быть в наших сердцах и душах».

БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.