К сведению населения, руководителей сельхозпредприятий, строительных организаций, строителей, прорабов и механизаторов

130На территории Могилевского района проходит газопровод-отвод к ГРС: «Могилев-1», «Могилев-2», «Могилев-3», «Речки».

В соответствии с правилами охраны магистральных газопроводов, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 11 апреля 1998 г. № 584 , в охранных зонах газопроводов (50 м в обе стороны от газопровода) без письменного соглашения с предприятиями, их эксплуатирующими, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Возводить любые постройки и сооружения.

2. Высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, скирдовать сено и солому, располагать коновязи, содержать скот, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы и водных животных, устраивать водопои, колку и заготовку льда.

3. Устраивать проезды и переезды через трассы газопроводов, устраивать стоянки и остановки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать коллективные сады и огороды.

4. Производить мелиоративные, горные, строительные, монтажные, буровые и планировочные работы, бурить скважины или шурфы, делать площадки для базирования сельхозавиации.

5. Устраивать свалки, разводить огонь, размещать какие-либо источники огня, сжигать любые отходы, допускать скопление людей, скота.

Использование земель в зоне до 50 метров от оси крайних газопроводов должно осуществляться землепользователями с соблюдением мер по обеспечению их сохранности и безопасности людей, производящих сельскохозяйственные работы. Строительство жилых массивов (населенных пунктов), промышленных и сельскохозяйственных предприятий, отдельных зданий, строений (жилых и нежилых) и сооружений может производиться в районе нахождения трубопроводов при строгом соблюдении зон минимальных расстояний от оси трубопровода (от его объектов) до строений и сооружений (СНиП 2.05.06-85).

Трасса газопровода обозначена на местности столбиками желтого цвета высотой 1,5-2м с информационной табличкой об организации, эксплуатирующей газопровод, и номером контактного круглосуточного телефона.

Помните! Нарушение Правил охраны магистральных трубопроводов может привести к аварии и человеческим жертвам, и влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин на физическое лицо, на индивидуального предпринимателя – от 20 до 100 базовых вели-чин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин (статья 20.8 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях).

По всем вопросам проведения работ в охранных зонах газопроводов обращаться в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиал «Оршанское УМГ».

Адрес: Витебская обл., г. Орша, Главпочтамт. Тел. 8(0216) 26-10-61, 29-02-04, 29-02-41, факс 26-10-55, +375445417764. УНН 100219778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.