Прощайте, ангелы, прощайте…

62015 год – год знаменательный! Человечество отмечает 70-летие победы над фашизмом. Для нынешней молодежи война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими не позволит забыть молодому поколению этот героически-трагический период. Наш долг перед поколением победителей – сохранить великую память о Великой Отечественной войне. В театре игры и юных ведущих «Бим-Бом», руководителем которого является Наталья Зубкова, не оставили без внимания эту тему.

Уже 20 лет в областном центре творчества существует образцовый театр игры и юных ведущих «Бим-Бом» – многократный победитель городских, областных, республиканских и международных конкурсов. Нынешний руководитель театра одним из направлений своей деятельности считает патриотическое воспитание молодежи, поэтому ею было принято решение в Год молодежи поставить пьесу, приуроченную ко Дню Победы. Главная задача – показать отношение нынешней молодежи к Великой Отечественной войне.

Пьеса «Прощайте, ангелы, прощайте» А. Семьянова, поставленная 9-10 апреля в рамках областного конкурса «Многоликий театр», была посвящена памяти всех детей, погибших в войнах и вооруженных конфликтах разных времен. Жизнь вещей очень хрупкая, а жизнь детей особенно. У каждого человека есть право выбора между действием и бездействием, между долгом и равнодушием, между жизнью и смертью. Именно об этом рассказали зрителю юные актеры, учащиеся 8-10 классов школ Могилева, воспитанники «Бим-Бома».

Сама Наталья Вячеславовна отмечает, что не ставила спектакль ради победы в конкурсе. Глубоко переживая гибель детей в войнах, хотела сказать, что никто не застрахован от любого проявления агрессии, будь то терроризм, фашизм, нацизм и т.п.

Трогательный сюжет пьесы был направлен на проявление сочувствия и помощи со стороны нынешней молодежи, на осознание того, что неприятности и горе зачастую приходят резко и неожиданно, а поэтому мы должны ценить каждый день, прожитый под мирным небом.

Екатерина ПАГИРСКАЯ,
воспитанница
образцового театра игры
и юных ведущих «Бим-Бом».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.